呀!简直没想到爸爸给了我一个惊喜。他送我一只小兔,是垂耳兔,我叫它“小乖”,可是我的妈妈叫它“臭兔”。
小乖是黑色的,只有三瓣嘴是白的,头顶上还有一小缕白色绒毛,浑身毛绒绒的,它有长长大大的耳朵,耳朵是垂下来的。它的眼睛亮晶晶的,像晶莹的黑水晶。前肢短,后肢长,别看它才满月,蹬人的脚劲可大了。胆小害怕的时候,身体就缩起来,像一团黑色的小绒球,站起的时候,身子拉得很长,前爪放在胸前,四处张望,可爱极了。
小乖最喜欢吃饼干、面条和苜蓿草,不爱吃兔粮。吃饼干的时候,咬得咯咯响,把我们大家逗的哈哈大笑。有一次,因为笼门没关,我们正在津津有味的吃西瓜,它看见了,一踩笼子的边框,后腿用力一蹬,就跳出来了,跑到我们的身边,围着我们转圈。有时,我想抱抱它,一叫它:“小乖来呀”。它就跳到我面前了。跑到我的脚边,左嗅嗅,右闻闻,跟着我的脚转,我走到哪里,它就跟到哪里。真怕踩着它,它可真顽皮啊!
小兔,我的小乖乖,你真有趣!