说起暑假,最开心的事和妈妈还有妈妈的朋友一行九人去秦皇岛看海了。
到了秦皇岛,我们把东西放下之后,马上奔到了海边。我站在海边,往远处看,烟波浩渺,一望无际;看那远来的海浪开出一排又一排美丽的浪花,像极了一艘艘小帆船。那碧绿的海面,像丝绸一样柔和,微荡着涟漪,真是美极了。低下头,海水就在你脚边轻轻絮语。
海,是多面性的。我们坐在船上看海,又看到了海的另一面。海水青青的,让我想起清泉山溪。船向前行驶着,犁出雪白的浪花,浪花向外冲去,又渐渐散开,留下片片白沫。海水绿中带白,像翠绿的大理石。远处的海水呈灰白色,与灰白色的天空相接,这种景色是用画笔也调不出来的。
从船上下来,天已经快黑了,夕阳亲吻了海面,海水被夕阳涮成了橘黄色,绚丽多姿。
我喜欢大海,喜欢它的碧绿,喜欢它的灰白,喜欢它的湛蓝。我要为宽广、汹涌、多姿的大海送上一首最美的诗。