暑假里的一件事作文
暑假是一个丰富多彩的假期。每个人都可以在暑假期间参观景点,参加有意义的活动,或享用美食。在我的暑假里,最有趣的事情就是和妈妈一起去爬山。记得那是八月,我起得很早。妈妈告诉我她今天要出去玩,我好奇地跟着妈妈。在车上,我竟然迷迷糊糊睡着了。
我不知道它什么时候来的。妈妈说这里有个塔,人们经常上去玩。我的好奇心再也溢出来了,就闹着要妈妈带我上山玩。上山的时候,调皮的风扑面而来,吹得我的头发向左转,跑了一会儿,又来缠着我的脸,又痒痒的。
上山最重要的是上去,再重要的是欣赏山中的美景。这座山上,高大挺拔的树木,仿佛经年累月风吹雨打;还有和我一样高的小树。脚下是嫩绿的小草,有的刚探出好奇的小脑袋,有的已经长到我的小腿肚了;大树和小树似乎在保护小草不受它们的伤害。欺负。
山上还有五颜六色的蝴蝶。它们轻轻地拍打着翅膀,上下起伏,飞翔停停。一个甚至飞到我的头上,好像它是我的头饰。有的像热情欢快的拉丁舞者,有的像清新温婉的芭蕾舞者,在天空轻轻舞动。
不知不觉,我和妈妈已经到了山腰。从半山腰往下看,隐约看到鸡妈妈带着小鸡觅食;孩子们尽情地奔跑玩耍。鸭子们在水里快乐地游着。还隐约听到卖豆腐花的老太太清脆的溜溜声。 ——这简直就是一幅和谐幸福的农家画。
在这次旅行中,我不仅看到了大自然的美景,也感受到了生活的乐趣。真是一次有趣的旅行,舍不得画一个完美的句号。