快乐的暑假作文300字
时间好像沙漏里的沙一样,流着流着就没了,快乐的暑假就要匆匆地流逝了。在这个假期里,我有了很多很多的收获。
在妈妈的帮助下,我第一次尝试种绿豆。小小的绿豆,在水中浸泡一天后喝足了水,撑开了圆圆的肚皮。我小心翼翼地把它移入土盆中,每天给它浇水、晒太阳。一两天后,我惊奇地发现绿豆钻出了土壤,探出了头。渐渐地豆芽儿越长越长,一直垂到了花架上,像一条绿色的瀑布,充满了生机,十分招人喜爱。我明白了植物生长的小秘密——植物的种子里都藏着新的生命。
我很快就要上三年级了。假期刚开始,我就迫不及待地练钢笔字。妈妈给我买了一支新钢笔,一开始,我用笔都不稳,写出来的字总是东倒西歪。我坚持每天一遍一遍地反复临摹练习,我的字变得工整了,还得到了妈妈的表扬。我高兴得又蹦又跳,暗暗地下决心要继续努力把钢笔字写得更漂亮。
每天早上我坚持和爸爸走路锻炼身体,每天晚上我坚持看书学习更多的知识。
我带着满满的收获,迎接新学期的到来。