世博会的作文
北京奥运会如今已经伴随着2008年一起走了,而上海世博会伴随着2009年的到来离我们越来越近了。文明和谐的呼唤更是犹在耳边。每个人的内心都充满了无限的期盼与等待,每个人都做好了充分的准备,期待世博会的精彩降临。
2002年12月3日,中国代表团经过了四轮拼杀,最终获得了2010年世界博览会的举办权,当上海申博成功的消息传来,一时热情满怀、欢欣鼓舞,每个人脸上都洋溢着喜悦。整个上海沸腾了!多少人长久的期盼,多少人辛勤的汗水,在这一刻都化作了满腔自豪的激情,为上海举杯,为祖国歌唱.
2000天,1000天,600天……世博会已经开始向我们招手,在这迎接世博的日子里,建筑工人在炎热的酷暑下加班加点,挥汗如雨,装扮我们的城市,市民们踊跃走上街头参与环境卫生清除,宣传文明礼仪,我们要当好东道主,因为这是一个文明的盛会。
2008年,一月,我们遇到了强降雪,南方气温骤降 ,电厂用煤告急;三月,我们又遇到了手足口病,34名患儿就这样失去了生命,五月,我们遇到了汶川7.8级的大地震,共遇难69227人,受伤374643人,失踪17923人,直接经济损失达8451亿元、今年我们又遇到了H1N1甲型流感……虽然我们遇到了许多困难,但是我们拥有着一种力量——团结,勇气,坚持……我们不会在困难面前低头,勇敢地站起来,同样,我们坚信一定能成功举办世博会。