世博会的作文
盼望着,盼望着,10年到了,世博会终于要来了!世博带着那优美的交响旋律,气势磅礴地来到了上海,来到了我们身边。每每走出门,我都能听到,我与世博真正走到了一起。
刚出了门,就见灿烂的金光撒在那一棵棵绿树,一朵朵红花上,鸟儿探出头,鸣声绵绵不绝地回荡在耳边。走在路上,有许多人微笑着捡起地上飘落的碎屑,远远地能听见清洁工拿着扫帚唰唰地清理着上海的血脉。路上汽车稀稀疏疏,行人说笑着走过,我听见了,世博带来的环保之声。
一辆辆公车从眼前驶过,亮丽而规整;一块块新式出租车标牌在耳边掠过,显眼又轻柔;一架架飞机往天际飞去,梦幻,令人心醉。民之体愈键,楼之顶愈高,科技之声愈近于人,不亦乐乎?世博带来的科技之声,不仅带来了更闲逸的生活,更带来了高尚的情操。
我看见了有志愿者正热情地回答着国外友人的询问,我听见了路人不断的问候,商场店口不再门可罗雀,住房门前不再尘烟障目。突然,我的肩膀被拍了一下,接着一张笑脸出现在眼前:“小朋友,你的钱包掉了。”我急忙道谢,捡起地上未染尘灰的皮包。“以后可要小心点那,再见!”我看着那人远去的背影,耳边笑声不绝,心里道:这就是世博之声啊!这就是这文明的盛会,中国20xx年上海世界博览会所带来的美丽的交响之声!