世博会作文
这次世博会的主题是“城市让生活更美好”。展现了人们对未来生活的美好希望。
看了资料,我知道了日本馆是一座“会呼吸的展馆”。“凹槽”和“触角”喻意为生命体的嘴、耳朵、鼻孔和手指。半圆形的大穹顶呈淡紫色,像一个巨大的蚕茧,故名“紫蚕岛”。我还知道日本馆馆标为“微笑相联”,该设计体现了日本馆所要传递的核心信息----联接,表达了珍视“心灵的联接”这一主旨。日本馆向我们展示的是人类的过去、现在和未来,它的主题是:心之和,技之和。其实瑞士馆是一个开放的空间。展馆最外部是帷幕,而不是围墙,我们可以从任何一个方位进入瑞士馆。白底红点的外围智能帷幕,既能发电,又能被天然降解。瑞士馆展馆由底层展厅营造的都市空间和馆顶的自然空间组成,整个建筑充分体现了城市和乡村相互依存,互惠共生的关系,强调人类、自然与科技的完美平衡。俄罗斯馆的主题是儿童梦想中的未来,展馆建筑既似花朵,又似“生命树”,12个“花瓣”形成塔楼,顶部的镂空图案,表现了俄罗斯民族的装饰特色。
......
每个馆都有独巨特色的风格,真想有一天能真的到达这些馆中去观赏。