世博会作文
今天,我们一家人和我妹妹一起坐动车到了我梦寐以求的上海,参观世博会。我们下车以后就从浦西的鲁班路进入世博园区,刚进入世博园区我的心情十分激动,因为我听别人说世博会很好玩,而且人很多,今天我终于知道世博会的人不是一般的多,是非常非常的多,简直数不胜数。
虽然我进了许多展馆,但是令我十分喜欢的就一个,那就是西班牙馆。西班牙馆十分大,是世博会最大的自建馆之一,展馆外观全部用天然的藤条做成,藤板都是从山东运来的,所有藤板颜色不一,藤板煮5个小时变成棕色,煮9小时变黑色。在西班牙馆的放映机里我看到许多美丽的西班牙女郎跳着优美的舞蹈,漂亮极了!我们还看到一个好大的婴儿,我妹妹被吓的哭着要妈妈抱。
后来我们又逛了许多馆,不过因为英国馆人太多和航空馆闭馆,所以我们没看。我们还去了非洲联合馆,在乌干达馆里我还被一只大猩猩吓到,因为它太像真的大猩猩了,黑色的毛发,呲牙咧嘴。可有些小朋友还摸它鼻子、打它头,胆子好大。
因为我还想去看科技馆,只好依依不舍地离开了世博会。
啊!世博会真好玩。