这次世博会的主题是:“城市,让生活更美好!”所以,我们应该保护环境,低碳生活。我要从小事做起,如:不乱扔垃圾、废电池,看到垃圾主动捡起来扔到垃圾桶里。把废电池收集起来,统一送到回收站。节约用水用电,不浪费粮食,在不看电视的时候,把电视机的主电源给关上,出门的时候不要忘记关灯。不用的纸可以留着做小手工或者卖掉。去一些比较近的地方,不要让大人开车,要走路或者骑自行车。既节约了能源,又锻炼了身体,一举两得,何乐而不为呢?这些虽然是小事,但是如果我们人人从小事做起,从自身做起,大家的力量是无穷的,我们就会战胜困难,强大起来!
世博会虽然结束了,但是世博会的精神会永远流传,做为一名小学生,我的主要任务是好好学习,掌握更多的知识,把我们的地球妈妈打扮的更加美丽迷人!