圣诞节的作文
12月19日的下午,我参加了一次晨报组织的“制作圣诞树、花环”的活动。让我不仅非常开心,而且还受益匪浅!刚走进“东魅儿童画室”时,有一位漂亮的大姐姐迎了上来,经过介绍,知道了这位漂亮的大姐姐,就是“手工达人”--灵素姐姐啦!开始了,灵素姐姐让我们分成两组,一组做圣诞树,一组做花环。我做圣诞树。灵素姐姐说:“我们在这里,不用卡纸,而用一种新东西来做--那就是‘不织布’。”“咦?‘不织布’是什么东西?
怎么能不用卡纸呢?”我歪着脑袋说。“其实,用‘不织布’做更环保,而且做得也很漂亮!”灵素老师的一句话令我恍然大悟。“开工咯!”我先用一张深绿色的‘不织布’做圣诞树身。然后,在它顶端用黄色‘不织布’剪出了七颗星星和六颗小铃铛。
一颗星星放在“头顶”,其他的六颗星星分别放在圣诞树身的左右两侧,一边三颗。而星星就“挂”在圣诞树的树梢上吧。接着,又用红色‘不织布’剪出了爱心、糖果、圣诞袜等装饰品。最后,又在一张粉色‘不织布’上,剪出了一个个小蘑菇和小酒杯。“噢!大功告成喽!”我兴奋地大叫。“咦?你这个圣诞树怎么没有腿啊?”一个旁边的同学问到。“啊?哦,不好意思,我忘了。”我挠了挠头,笑了笑。又拿起一张棕色‘不织布’剪了个圣诞树的底子。最后,灵素老师又向我们介绍了一种新东西--热熔枪。有了热熔枪,我的作品很快就成形了。这场“制作圣诞树和花环的活动”可真有趣啊!
圣诞夜即将来临!家家户户都洋溢着欢乐的气氛。小高尔基家也一样,家人们在客厅里忙碌着,处处充满欢声笑语,可大家总觉得这热闹的气氛中似乎还少了一个人,原来是小高尔基不见了。这下可把一家人给吓坏了!
家人分头寻找,可是一无所获。最后高尔基的奶奶发现房子最顶层的杂物间里有一点微弱的烛光,奶奶悄悄走近房门,小心翼翼地推开门,发现小高尔基正在微弱的烛光下专心致志地读书,他的嘴角时不时有一抹笑容,有时又紧皱眉头。奶奶小声地叫高尔基,可他却并没有回应,好像已经沉浸在书本之中了!奶奶不忍心打扰他,只好在一边静静地等着。最后等高尔基把书看完时,他高兴地对奶奶说道:“这本书实在让我太激动了。”奶奶看了看这本书问道:“这本书是谁写的?它的名字叫什么?”“是法国大作家福楼拜的,书的名字是《一颗纯朴的心》”。并且小高尔基大声喊道:“奶奶,我告诉你,今天,我度过了一个最快乐的圣诞节!
后来,高尔基不分白天黑夜读了很多书,他勤于创作,最终成为俄国的大文豪!