圣诞节的作文
今天是平安夜,妈妈跟爸爸都出去购物了,留我一个人在家里,“好无聊啊!”我正想拿出手机玩游戏的时候,突然听到卧室有敲窗户的声音,“是谁?谁在敲窗户?”难道是坏人?我放下手机,拿起了一根棒子向窗户走去,一拉窗帘,哎妈呀!是一头大鹿!是不是从动物园跑出来的?我刚想给动物园打电话,咦?我仔细一看,怎么驯鹿的后面还有一个雪橇?雪橇上竟然还有一个老头。老头穿着一件红棉服,一件红裤子,戴一顶红帽子,上边还有一个小白球,长着满脸的白胡子,啊!原来是圣诞老人!
只见圣诞老人气喘吁吁的说:“你就是孙鸣巍吧!你愿意陪我一起送礼物吗?我年纪大了,我这”快递员”实在干不动了。”我一听能帮圣诞老人送礼物,太棒了!我兴奋地坐上了雪橇,圣诞老人拍了拍驯鹿屁股,驯鹿竟然长出了一对翅膀飞了起来,我们越飞越高,这时,我才发现,其实我们家乡的夜景也挺美的。
圣诞老人突然说道:“孙鸣巍,你最想给谁送礼物呀?”“给我最好的朋友申佩伦送礼物吧。”话音未落“咻”的一声,我们就来到了申佩伦家的窗户外面,我往里面一看,哈!这个申佩伦,原来打着学习的旗号偷偷在桌子底下玩游戏呢。我敲了敲窗户,低声说到:“申佩伦,你干嘛呢?”“哎呦我去!吓我一跳,我还以为是我妈来了呢,不对啊,孙鸣巍你怎么坐在圣诞老人的雪橇上啊?”“这个不用你管,对了,申佩伦,今天是平安夜你想要什么礼物啊?””我……我想要一台游戏机。”“你还想要游戏机,你眼睛还要不要了啊!”“嗯……这个游戏里我会经过我妈同意再玩的。”“那好吧,满足你的愿望,但是,这个游戏机一天只能玩十分钟,要不然他就会自动关机的。”“好了,知道了。”我们驾着雪橇,离开了他家,飞进了茫茫夜空。
“第二个你想给谁送礼物啊?”圣诞老人又问到。“给我们班生活困难的小刚吧。”我们来到了小刚家的外面,小刚不愧是我们班的学霸,这么晚了还在学习,好吧,给他一个自动学习机吧,我把他拴在了窗户上,也没打扰她,就飞走了,希望这个学习机对他有更大的帮助。
我们又给许多需要帮助的小朋友送了礼物吧。”最后圣诞老人也送给我一个我最喜欢的足球做礼物。
就在这时我突然醒了,我发现我睡在自己卧室的床上,爸爸妈妈早就回来了,此刻,我也不知道刚才帮圣诞老人送礼物的事是真的还是假的,反正我的床头有一个和圣诞老人送给我的同款足球。