圣诞节的作文
十二月一到,冷冽的北风呼呼地吹,却吹不熄那圣诞的火红。大街小巷“叮叮当、叮叮当……”的欢乐歌声响彻云霄,处处都洋溢着幸福快乐的气息。
随着圣诞的脚步接近,亲朋好友寄来的圣诞卡片堆积如山,家里好像下着“圣诞卡片雪”似的,每一张卡片都代表着大家对彼此的感恩、期许与希望。学校里也安排了五花八门的活动,热热闹闹地庆祝圣诞节,就连我们那博学多闻、知书达礼的校长也都热情参与呢!在庆祝活动周的每天早上,一进校门就看见校长扮成“减肥成功”的圣诞老公公,和蔼的发送糖果,祝大家圣诞快乐!有些同学好奇的上前拉拉圣诞老公公的胡子、摸摸他的衣服和裤子,害我在一旁为校长担心,要是圣诞老公公的胡子、衣裤突然掉下来,那可就糗大啰!
圣诞节对我来说,可是我的大好日子呢,因为代表又有礼物可拿了,我可得好好表现一番,当个“乖小孩”,才能获得我最想要的礼物——“乐高积木”。乐高积木虽然小小的,但它可以满足我这“天马行空”的小小脑袋,拼出我心目中神秘的城堡,想像自己像个大王般无拘无束的生活在里面;拼出梦寐以求属于我自己的梦幻王国,想像自己是里面的男主角——忍者,在里面与同伴们捉对厮杀、大玩特玩,过着飞来高去的生活;拼出专属于我的机器人,想像我坐在机器人里面,操控着它,勇猛地打败横行霸道的大坏蛋,让它俯首称臣,从此化干戈为玉帛,从此世界在我的保护下,大家安居乐业……。乐高积木既好玩又能激发我的想像力,而且商品种类从“上山(直升机)下海(潜艇)”到“无敌忍者”,甚至是“外星世界”……各式各样,满足想动动脑及动动手,有着丰富想像和“好动”的我。
我的圣诞老公公(爸爸)、老婆婆(妈妈),拜托啦!一年一度的圣诞节,很难得的耶!我希望您们能洞悉我渴望的心思,送我这份礼物喔。有了它,我一定会好好地爱护它、珍惜它、发挥它,因为这可是得来不易的呢!此时,我彷彿听见积木对我说:“小主人呀!快点把我带回家吧!我好想和你一起建筑不可一世的城堡王国。快喔!”我也回应着积木:“忍者积木阿钢呀!我一定会带你回家并且好好爱护你,每天跟你一起飞天遁地,创造惊奇喔!我要让你成为我最要好的“朋友”!”
在这充满欢乐、幸福的节日,我要祝福圣诞老公公、老婆婆,老师和同学们,个个心想事成,得到自己心中最想要的祝福及礼物,开开心心,事事如意。在此,希望大家都有一个难忘又美好的圣诞佳节!