圣诞老人作文
世上有圣诞老人吗?我相信这是一个谜。
记得有一年圣诞节,我早上起来收到了礼物——那是一本诗歌集。我到学校时,别人也在一块儿议论自己收到的小礼物。当我问他们收到了什么圣诞老人送的礼物,小a一边玩着小汽车模型,一边说:“哪里有什么圣诞老人。”“那你这礼物哪来的?”我问他。“这所谓的圣诞老人不过是你父母伪装的,礼物就是他们在你睡觉时给你的!”他说。小b也来了,他说:“对呀,其实根本没有什么圣诞老人,不过是别人编造的话。”
听了两位同学的话,我那原本坚信世上有圣诞老人的心有些怀疑了,我也感到一丝疑惑:圣诞老人到底是什么?
现在,我明白了。如果说世上没有圣诞老人,那就错了。现在的人都缺乏想象力,宁可认为“没有圣诞老人”令自己扫兴,也不愿承认圣诞老人的存在。我相信,如果你认为世上没有圣诞老人,那么你不懂的事情还很多,因为你对什么都怀疑。
我解答了我提的问题。圣诞老人,也许并不是真正的“人”,但他却以另一种方式出现:想象力、信赖、诗、爱。如果没有想象力,生活会枯躁乏味;如果没有信赖,你将不是一个忠实可靠的人;如果没有爱那你生活在这个世上有什么意义呢?
就算一千年、一万年以后,我相信圣诞老人依然存在,因为他是孩子们心中的信赖!它也许不以实体物质来展示,而是以一种精神与信仰呈现的!这是美好的东西,它是永恒的,它无处不在!
我相信,这世上有圣诞老人。我相信,只要人们有了信仰寄托,世界就会变得更加美好!因为“圣诞老人”是存在的!