圣诞老人作文
每个圣诞节都是热热闹闹的,那过分的热闹遍布大街小巷,纵使关上门也抵挡不住。索性,倚在窗边,望着那灯光闪烁的街道。
“儿子,你瞧!那个圣诞老人今晚就会给你送礼物哦!”“爸爸,那个圣诞老人是假的,是用塑料做的,你说谎。世界上真的有圣诞老人吗?”
平安夜,我躺在床上不肯闭眼,一定要等到圣诞老人放完礼物之后才肯入睡。妈妈见我不睡,提醒我:“该睡觉了哦!圣诞老人只会给早睡觉的孩子送礼物哦!”每年,我都想见见圣诞老人是不是妈妈口中的有大白胡子,穿红衣戴红帽的老爷爷,可是,我总是撑不到圣诞老人到来的时刻,早早去见周公了。
我起身看看是否留了一扇窗给圣诞老人,因为我家没有烟囱,妈妈说他会从窗子里进来。于是,睡觉前我会开一扇窗,方便圣诞老人进来。
其实,那时的我渐渐长大,已经开始怀疑世界上是否真的有圣诞老人。因为他实在太神奇了,总能够知道我梦寐以求的礼物,而那礼物,我只和妈妈讲过,并没有告诉圣诞老人。
咔,门被轻轻打开,一个人蹑手蹑脚走到我的床边,我眯缝着眼,发现在往袜子里装礼物的,正是妈妈。
自从家里有了猫咪,每到圣诞节,我也会在她的笼子前挂一个小袜子。晚上熬到十二点,悄悄在袜子里装进准备好的小鱼干,再偷偷溜回房。早上起来,听到意料之中的问题:“猫咪怎么会有两份礼物呢?”我笑着回答妈妈:“那是因为圣诞老人喜欢我们的猫,就给她准备了两份礼物!”
轻轻的扣门声让我收回了思绪,妈妈探出头,说道:““该睡觉了哦!圣诞老人只会给早睡觉的孩子送礼物哦!”
若是那男孩子听得见的话,我会坚定地告诉他,世界上真的有圣诞老人,他的的确确存在于这个世界上。
不止如此,心中有爱,或者被人爱着的人儿,总会被圣诞老人眷顾着。被人爱着的孩子,是相信这个世界上有圣诞老人的。而那爱着孩子的人,便是那圣诞老人,带来的不光是爱的礼物,更是那人间的脉脉温情。