圣诞老人作文
圣诞节那天,人们总会走上热闹的大街,陪着自己身边的人,买些小礼物,或是吃一顿饭,过个温暖的节日。有人会问:圣诞老人存在吗?答案是肯定的,如果人们心中没有圣诞老人,又怎么会庆祝这一天,孩子幸福的打闹,大人们快乐地交谈,这都是人们心中的圣诞老人,在无形中带来的啊!
我在小学的时候,有次圣诞节的早上,一到学校,每人的抽屉里都有份礼物,大家都说肯定是老师和家长放的。不过,看到地上一团团红色绒毛与白色的须状物,年级尚小的我们又开始怀疑,圣诞老人真的来过了吗?”给我们这群孩子留下了谜团,让我们好奇了许久。虽然最后知道留下点圣诞老人的痕迹是个家长的小点子,不过这些家长的爱也在那时化成了圣诞老人,为我们带来了幸福快乐。
圣诞老人是一直存在我心中的,虽然嘴上总说着不可能存在,可那么多年来的圣诞夜,总会有些期盼,他会不会真的来送礼物呢?即使年年没有收到礼物,期盼却年年都在,也正是这种小小的期望让生活有了些许不一样。
过去父母做过几次“圣诞老人”,满足了我好几个愿望。还能记起当时自己放下圣诞袜,半夜不睡等圣诞老人,到最后却不小心睡着,想起就很有趣。现在长大了,父母也肯定不会再去做这种事了。不过我今年有种冲动,我总是盼圣诞老人,为何不自己做回圣诞老人,翻出自己的圣诞袜,塞上些小礼物,在圣诞夜悄悄放在弟弟的床边,想到他醒来后激动的样子,更加坚定了我做此事的心。毕竟这种爱是要传承的。我给弟弟准备了礼物,能唤起他对圣诞老人的向往,留住他的童心,未来,他也就会成为一名给他人带去爱的圣诞老人。心中有爱,便能做圣诞老人,只有把爱传下来,才能让圣诞老人永远存在,让各种圣诞故事永不停息。