圣诞老人作文
世界上真的有圣诞老人吗?关于这个问题,我认为,虽然世界上确实没有圣诞老人,但是只要你相信他的存在,那么他就一定会存在。
记得小时候,一到圣诞节,那叫一个高兴,因为早上一醒来就会有一个大大的惊喜——一个你最想要的玩具放在床头柜上,每次一收到礼物,我就会兴高采烈地跑去问:“妈妈,妈妈,这个礼物是谁送给我的呀?”妈妈总是笑着回答:“这呀!是圣诞老人给你的圣诞节礼物啊!”我每次都吹呼着:“圣诞老人真是个大好人!”
而渐渐的,我长大了,我越来越好奇:圣诞老人究竟是谁?他为什么要给我礼物呢?就那一年的平安夜,我看到了他——我的爸爸,原来他才是真正的圣诞老人。
那晚,正是平安夜,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,我突发奇想:反正也睡不着,要不今晚就来看看圣诞老人是何方神圣吧!
我躲在被窝里,静静地等待,等着圣诞老人的到来。“叮咚”门铃响了,我立马激动起来:圣诞老人要来了!妈妈去开了门了,原来是爸爸,我失望透顶,于是当我准备进入梦乡时,妈妈说的一句话立马让我大吃一惊,“老公,这次的圣诞礼物准备好了没?”我十分惊讶:天哪,原来爸爸才是我日夜所盼的圣诞老人啊!我继续听,只听见一阵轻轻的脚步声,随后一声轻轻的“咣当”,我的眼睛湿润了。
第二天,我一起床,妈妈说:“宝贝,快看圣诞老人给你的礼物!”我一看,是我梦昧以求的溜溜球,我没有笑,也没有吹呼,而是扑向了妈妈的怀中。
圣诞老人,像是一种信仰,只要你相信他的存在,他就一定存在,说不定在你的身边,就有这样的一个传递着爱和温暖的圣诞老人。就比如我的父母,他们借着圣诞老人的名义,默默地传递着对孩子的爱,这份爱比任何圣诞礼物都要珍贵无比。