圣诞节作文
其实对于中国的孩子来说对圣诞节是既熟悉又陌生的!
孩子们都知道大人们为迎接圣诞节的到来,各地都会早早便摆上圣诞老人,装饰好圣诞树,到处都是别样的景色,有的父母会像西方人的家长那样给自己的孩子送上礼物。它给人幸福,给人温馨。
然而圣诞节的由来相信很多孩子还是不知道的。每年的12月25日,是基督教徒纪念耶稣诞生的日子,原圣诞节只是基督教徒的节日,后来因西方人们格外重视,它便成为了一个全民性的节日,而从各种各样的装饰中可以看出是西方人是以红、绿、白三色为圣诞色。
记忆中圣诞节的前夕是平安夜,上高中那会,每年平安夜那晚,同学们会购买很多苹果分发给大家,大家相互交换苹果,交换卡片,希望彼此平安快乐。每个人都坚信平安夜晚上吃了苹果便会拥有一整年平平安安,那也许是一种信仰,也只是十六七岁时最简单的心情!
到了第二天,圣诞来临。同学们会早早的带上自己准备的礼物藏在抽屉里,最多的要数圣诞帽。晚上放学后大家会趁着距离关灯睡觉还有一个小时的时间相互赠送自己所带的礼物,班长会组织大家带上圣诞帽,一边分享零食,一边放出动听的圣诞歌。有些调皮的学生会当场拿两个相互有好感的学生开开玩笑,那时候喜欢是那样的简单,彼此一个害羞的微笑,考上同一所大学的梦。
直到高中最后一个圣诞节,同窗了三年的同学恍如初相识,那年的圣诞每个人都多了一本同学录。也许脸蛋是一样的,只是微笑变了;也许节目是一样的,只是心情变了。那年我们都很珍惜,那年我们都为来年六月抱着一个美丽的梦,那年我们都在彼此的同学录里留下了只言片语,留下了联系方式。
如今在每个圣诞的日子里,只能在记忆里回味美好的曾经。也许再不能跟大家一起共度那样的时光,也许几十个面孔变得既熟悉又陌生。时间在流走,同学们在长大,还有几个你我怀着同样的心情,期待圣诞前互换的苹果,等待圣诞时互换的帽子,寻找圣诞后互换的号码。