圣诞节的作文
窗外的雪花肆无忌惮的飞舞着,《铃儿响叮当》的乐曲在耳畔欢快的掠过,金色的铃铛和可爱的迷你圣诞老人挂满了大街小巷,一家家商店的门前,伫立着一棵棵青绿色的圣诞树,圣诞树上的彩灯闪闪烁烁,瑰奇迷离,圣诞树上的礼物盒在风雪中飘忽不定,左右摇摆,哦,又是一年圣诞节。
我是一个思想比较传统的女孩,不懂得追求流行,赶时髦,一般情况下,我只对中国的春节、中秋节、端午节等这些传统节日感兴趣,对圣诞节这个节日几乎从不感冒,也不会特意去关注,但近几年来的圣诞节狂潮被华人疯狂的掀起,即使我不去关注,这些信息也会不自觉的被我收入耳中,在朋友们的拉拢下,我“品尝”了一次圣诞节的味道。
班上的文艺表演,同学聚会,我基本从不参加,只限于观看,也不知怎的,和我一向关系不错的颖硬是拉着我要和她们一帮姐妹去过圣诞节,在这之前,颖一般有这样的活动从不喊我,我一再推脱,可颖非让我去,无奈,我只能跟随颖她们,一起去过这个充满西方文化的节日。
圣诞节那天,当我走进教室时,眼前焕然一新。一向充斥着严肃与知识的教室,现在竟然被颖她们几个装饰的成了童话的世界。教室的天花板上,一朵朵彩纸做成的拉花绚丽夺目的装点着教室的天花板,好似仙女五彩的霞帔,窗户上,贴着一个个圣诞老人的贴画,贴画上的圣诞老人高兴的冲我们挥手微笑,贴纸下面,用英文的烫金字写着:圣诞快乐!墙壁上和黑板上被颖她们挂上了一个个迷你圣诞老人玩偶,讲台上放着两颗小巧的圣诞树,一碰圣诞树上的铃铛,它便会清脆的响起。教室里的课桌和椅子都被挪走了,颖走过来告诉我,今天是圣诞节,她和欣花了很大努力才说服老师,把教室腾出来给她们一天。
颖又从背后拿出一束包装纸包装的花朵,说:“灵,这是我送给你的圣诞礼物!”我接下颖递给我的礼物,打量了一下,才知道,这是一品红。它的颜色灿若云霞,就像夕阳一般,默默的燃烧着。颖笑眯眯的继续跟我说:“灵,这是圣诞之花——品红,你把它放到书桌上,可以渲染圣诞节的气氛哦!”
听完颖的话,我微笑着点点头,幸好我早有准备,我也从书包里拿出自己的圣诞礼物分给了她们。欣送给我的礼物是一张圣诞贺卡,贺卡的样子很有创意,里面一句句祝福的话语让我觉得倍感温馨,原来,圣诞节也这么有趣啊。
雪拿出自己的手机,打开了《铃儿响叮当》的音乐,她笑着对大家大喊:“各位,来跳舞吧!”雪的话音刚落,大家都欢呼着跳起了不知名的舞蹈,我也加入到她们中,瞬间,偌大的教室变成了小型的舞台。
那一天,我们玩的非常尽兴,把一学期中所有的学习压力都抛到了九霄云外,抛到了十万八千里之远。在那一刻,我明白了,原来,外国的节日也可以玩的这么高兴,这么有趣,是我以前不懂得追赶流行,忽略了它们存在的本质。
书桌上,那一束一品红如一抹赤红色的火焰一般,它让我感受到我和颖她们之间深厚的友谊,它让我时刻无法忘记那圣诞节的味道。