今天是星期六,我上了一节特殊的作文课。叫刻纸作文课。老师先给我们看了她刻的12生肖,她那些作品刻得惟妙惟肖,什么颜色都有,非常漂亮。同学们都赞叹不已,向老师投去欣赏的目光。这时,老师又拿出了一些莫名其妙的东西,什么剪刀啦,什么纸板啦,什么手术刀了……我想,老师能让我们干什么呢?老师说:“你们来照我的样子刻一只小鸡好不好?”大家都很高兴,各个兴致勃勃。我们就认真地刻。开始,我有点无从下手的感觉,但老师告诉我要先挑面积大的地方刻,还要顺着刀刃刻。老师这样说,我才信心百倍开始刻。我刻的时候就是不敢用劲,妈妈说:“只有用劲,才能把两张纸刻透。”听了妈妈的话,我鼓足了劲儿刻,终于刻完了那些大的图案。我刻得越来越快,真是熟能生巧呀!
终于都刻完了,我看着我的作品爱不释手。虽然我刻的小鸡有些粗糙,但是我体会到了劳动的快乐。这次作文课让我快乐、让我难忘。