圣诞节作文
今天是圣诞节。我怀着一颗期待的心前往学校。走进教室,同学们一句句“圣诞快乐!”传入我的耳边。管早自修的鲁老师也面带笑容。有些同学还在讨论着自己将得到得圣诞礼物,猜测着今天老师会带给大家的惊喜。
英语课下课,我和一些要好的朋友开始制作圣诞树,你剪纸,我涂色,她粘贴,忙得不亦乐乎。几个手巧的,负责剪纸。认真点的,负责涂色。细心点的,负责粘贴。剪纸的还剪出了漂亮的雪花。我涂上了各种颜色:红色、黄色、蓝色、绿色,美丽极了。
吃完午饭后,家校联系本发下来了,我看见朱老师在上面写了一句“merrychristmas”的圣诞祝语。应该每个同学都有吧,我想。果然,其他同学也都欢喜的指着自己的祝语给别人看。教室里传来一阵阵快乐的笑声。
下午班队活动,趁主持人在布置黑板的时候,我们又开始了我们的“艺术剪纸”,一棵棵圣诞树被我们用星星、铃铛、蝴蝶结、礼物装扮得漂漂亮亮的。
班队活动开始的时候,主持人先让我们玩几个游戏:击鼓传花,传到的同学,表演一个节目,就可以给大组加分。李予灏表演动耳朵,把大家都逗笑了,连朱老师也笑咪咪的。第二个游戏是闭着眼睛写“圣诞快乐”,我写的虽然没有别的组好,但是我依然很开心。第三个游戏是你来比划我来猜,主持人在黑板上写几个字,那个比划的同学要想尽一切办法让猜的人猜到是什么字,可以说话,但不能说出那几个字。其中一组,骆宇翀比划骆冬阳来猜,结果,他只说了“垃圾分类为的是什么?”骆冬阳就猜到了是环保。真是出乎意料!第四个游戏是爱的抱抱,每个组派三个人上去,主持人说一个数字,就几个人抱在一起。看着很多男生为了自己组赢,把女生也抱在一起,那时女生尴尬的表情,我就想笑。后来,我们第一组和第三组的分数一样,就要石头剪刀布,哪个组赢,那个组就第一名。最后,我们组赢了。得到了一个圣诞小人。可爱的圣诞小人,我非常喜欢。
朱老师送给我们的礼物是她亲手做的牛轧糖和买的巧克力。虽然每人只有一颗,但大家还是很理解老师的,没有计较什么。
放学了,我收获满满地回到了家里。
昨天是平安夜,我和爸爸妈妈胖叔叔婆婆叶姐几家一起去新开的必胜客吃晚饭。这是我第二次去必胜客,第一次吃是在杭州,那时我才十个月大呢,所以印象不深,只是听爸爸妈妈说起过。我们点了两份披萨、几份小食、冷饮,还有每人一份牛排或炒饭。我吃得津津有味,一份牛排基本扫空。
吃完后,我们马上让座,因为门外还有很多人在排队呢!我们一起在爱山广场逛着,我看着乐队演奏,还碰到了许多卡通人物:老虎、灰兔、机器猫、米奇、米妮、喜羊羊、美羊羊、灰太狼,当然还有圣诞老人呢!我一看到他们就激动地追着他们跑,并和他们一一合影留念,太开心啦!回到家后,我看到了爸爸妈妈为我准备的圣诞树,树上挂着水果彩灯,一闪一闪的,真漂亮。妈妈拿出了许多小挂饰,让我自己挂到圣诞树上,哈哈,真好玩,经过我的努力,圣诞树上挂满了礼物,更丰富更好看了!妈妈还让我把一个大大的红色圣诞袜子放在床头,说晚上圣诞老人会来送礼物的。我上段时间已经听妈妈说过圣诞老人的故事,没想到这么快就要发生在我身上了!我乖乖地入睡了!
今天一早醒来,我远远地望望红袜子。妈妈说:“嘟嘟,快去看看圣诞老人有没有给你送礼物啊?”我无精打采地说:“我猜肯定没有的!”妈妈说:“那你先去看看呀!”我探过身子,把手放进袜子里:“啊!有的!”我兴奋地叫起来,眼睛顿时发亮!我摸出了一只小熊包扣、一辆红色敞篷玩具跑车、一小包好时巧克力和一小盒不二家的牛乳糖!“哇,圣诞老人送给我这么多礼物啊!”妈妈笑着说:“是啊,那么多礼物,圣诞老人一定很喜欢嘟嘟,而且认为嘟嘟很乖哦!”听了妈妈的话,我更高兴了,我爱圣诞老人,我爱有趣的圣诞节!