圣诞节的作文
这个冬天很特别,一直到圣诞节都没有下雪。准确地说是下了几场小雪,下完了,立刻又融化了,路出单调的灰色水泥路。
在这场游戏中,我“幸免于难”,但我知道被撒金星的人都是被祝福的人,被撒得越多,他(她)的收获越大。“今晚一定会有一个戴着红帽子的老头,轻轻拨开我家的窗户。不,我要给他留个缝。他会带着我的礼物,装进承载着满满希望的袜子里的。”
“那个老人是怎么来的呢?他住在那么遥远的地方。”
“我也不知道。”咯咯的笑着“他有驯鹿吧!”“明天又是平安夜,苹果的包装纸又要让我破费了。”
“让我算算,要送几个人呢?哎,你说,要不要送圣诞贺卡?”
“那老师呢?不送礼物会不会不合适呢?”“生活它变了,总有一天,我会站在最光明的地方,活成自己当初最渴望的模样。梦想,只有不断拼搏。愿我们都考上美丽的大一中。”
然而今年的平安夜却令我恍然醒悟:“这么快又到圣诞节了!”的确很快,因为每天都忙碌而充实,仿佛我告诉朋友说,“我真盼望圣诞节快点儿来。”这件事就发生在昨天。
树的年轮又转过一圈,圣诞节又到了。可是今年的圣诞节我只能在回忆中度过,回忆去年中满室飘香的苹果,华丽的包装纸,硕大的扎花,满的地金星,以及温暖的快乐。
今天上午,我和妈妈到礼品店买了送老师的贺年卡,送同学的贺卡以及海报。一想到收到祝福的人惊喜的表情,我就会感到很快乐,很满意,毕竟“赠人玫瑰,手有余香”。