圣诞节的作文
圣诞节到了,心情也好了许多。
清晨,孩子们揉了揉眼睛,掀开厚厚的被子,还不怠慢地穿上鞋子奔跑着寻找圣诞礼物。仿佛往日的疲劳都消除了一样。
就在平安夜的这天,我早早地起了床,穿梭无清晨的云雾之中。虽说起得很早,可是当我赶到超市时,门口已是人山人海了,可对于圣诞礼物的幻想,我还是硬从人群中挤了出来。“呀!鞋子给踩脏了!”没关系,等买到了圣诞树再让圣诞老人给我一个。
“右边第五个”我屈指数着,“昨天还这的啊。”数不胜数的物品使我眼花缭乱。不过功夫不负有心人,终于在一个毫不起眼的角落我发现的那个圣诞树。我随即伸手去拿。然而,与我手同时到达的还有另一只大手,我不禁抬头——原来是一名店员。她似乎很理直气壮地说:“带够钱没有?”我看了看价钱——138,我有摸了摸口袋,我日积月累凑成的零花钱只有130元6角。我的手心不停地出冷汗。我挺足勇气:“我带的钱不够可以便宜一点吗?”她似乎有点不耐烦了,打着手势让我走。可是我并没有放弃,对她用怜悯天真的看着她。她没有出声,但是我从她的眼神中看出她同意了。我将东拼西凑来的130元6角放在了收银台上,捧着那带满深情的圣诞树跨出了超市。
独自走在回家的路上已有无数次,可是这次我却感到无比的轻松。我迈这轻快的步伐回了家。
到家后我把圣诞树放好后,安心地睡了过去.
意外的是这天早上没有收到礼物,而是在门口找到了一个铃铛。我拿手摇这铃铛,它发出的声音使我陶醉。这是,父亲走到我身旁,从我手上拿走了铃铛,摇了摇,说:“真可惜,没有声音。”而我却对他说,那是你没听清。知道今天,比我大的人都说听不见,唯有比我小的孩子说有声音。
嗯,我心里清楚,圣诞老人他来过。