圣诞节作文
这个城市的冬天总是在措手不及间就来到了, 才刚刚进入12月, 就好像闻到了雪花的味道, 我的心中不禁萌生出一些渴望, 希望日子过得更快一些, 因为我与十二月的某一天有个约会,我和圣诞节有个约会。
出乘归来, 已经是万家灯火, 街上一群快乐的年轻人嬉笑着从我身边匆匆而过, 圣诞节?他们说的是圣诞节吗?噢, 对了!今天真的是圣诞节, 等待这么久我怎么忘了呢。
在我四岁的时候, 爸爸妈妈常说我是她们的小天使, 只要我表现得好, 每年十二月的某一天, 圣诞老人就会坐着麋鹿拉的雪橇, 给我送来圣诞礼物, 也就是在那一年我第一次听说了圣诞节,圣诞节短信《我和圣诞节有个约会》。
从此我小小的心中就装满了心事, 每天都有好多事要做, 什么给小松树浇水啦、向妈妈报告我喜欢的礼物啦, 我还央求妈妈给我买了一双带花边的小袜子, 只等着圣诞节的来临。 就这样圣诞节在我的盼望中来到了。
爸爸妈妈送给我一棵小松树, 我们把小松树装扮得漂亮极了, 爸爸、妈妈和我随着音乐, 拉着手围着我的圣诞树旋转了起来, 我感觉自己的心快乐的都飞了起来。
夜深了, 欢乐的圣诞晚会结束了。 我按捺住兴奋的心情躺在床上, 枕头边儿放着我新买的小袜子, 等着圣诞爷爷来给我送礼物。
第二天一大早我就去看袜子, 哇, 好多礼物, 巴比娃娃、果冻、大白兔奶糖, 还有一本小人书, 都是我想要的。 圣诞爷爷真的知道我要什么, 圣诞爷爷好厉害呀。
在这个冬天的早晨, 我第一次感受到了愿望实现的酣畅, 收到的这些礼物对我来说具有非凡的意义, 使我从四岁起就树立了一个小小的志向——要做圣诞爷爷喜欢的好孩子。