圣诞节作文
圣诞晚会圆满成功了!这是大家努力的结果。但是,这中间的心酸与泪水是所有人都体会不到的。我们文艺部很强大,这不容置疑!
记得一开始学姐们对我们说圣诞晚会有我们部门主办的时候,我的心情是无法用语言来形容的。因为一场大的晚会的筹办是极具挑战性的,这包括宣传、节目的征集、节目的审核、场地的审批和布置、服装、评委的邀请、现场的秩序与人员安排等等。这一系列的事情不仅需要耐性和冷静的头脑,更要求我们临危不乱并且能掌控全局。这虽然很难,但我们做到了!
从征集节目的宣传单贴出去后,我们11个人就开始忙碌起来了,不停地接收来自各个学院同学的报名短信,而同学们的热情与对我们工作的支持让我们更加有热情和信心为大家呈现出一台高质量的晚会!学姐将工作划分到人,我们开始盯节目并且和各个节目的负责人联系,我相信从中我们都学会了怎样和别人沟通才能收获最好的结果。一审和二审都比较的粗糙,这是实话。但是,最大的问题不是出在我们身上的!说实话,真的很感激参加节目的表演者,不管他们上还是没上圣诞晚会,他们都是很棒的!到三审的时候,就比较正规了。是在表演场地-艺术学院的报告厅进行的。留下来的节目我相信都是很棒的,虽然有些更棒的因为种种原因没有上,但就让我们相信金子在哪儿都会发光的!
那天晚上,现场是真的有点混乱。但主要是因为想看节目的人太多了啦!节目场地的限制让很多同学都不能进去看,虽然很遗憾,但这正说明了我们的节目有吸引力呀!接连不断的掌声和阵阵不绝的笑
声是对我们所有工作人员的肯定更是对我们莫大的慰藉,我们知道,将近一个月的辛苦没有白费,我们获得了肯定。还记得当主持人宣布“今天的晚会到此结束”时,我们11个人留下了激动的泪水,我们相拥在一起,感受着属于我们的荣耀!晚会一结束,感觉身上卸下了一个大包袱,真的体会到了浑身轻松的感觉。之后,我就全身心的投入到了考试的准备中,希望自己能考好了回家过寒假。
而现在想想,虽然圣诞晚会搞得我们身心俱疲,但是收获也是很多的。我们学会了怎样在最短的时间内收获最大的收益;学会了怎样和别人友好的沟通,怎样抓住别人的心理;学会了面对突发状况,要开动自己的脑筋想办法而不是着急的跺脚或者哽咽;学会了面对不会的东西要自己去主动的去学,因为没有人总等在那里等着为你解决问题,只有自己学会了才是正理儿。这次经历让我更加明白只有自己掌
控全局了,你才能让自己独当一面,才能做到面对任何事情都不慌乱!
好了,这些就是我从这次圣诞晚会的经历中得到的。我想下次,我、我们会做得更好,我们等着下一次的挑战!文艺部的各位,一起努力吧!Go! Go! Go!