圣诞节的作文200字
圣诞节到了,羊村大大小小喜气洋洋。村长对小羊们教会小羊们:“做羊不能太贪心”“对了,在今天晚上,大家睡前准备一个篮子放在床前,圣诞老人会给你们派送礼物的。” 这时,贪婪的懒羊羊有了一个坏主意:“我如果用一个超大号的篮子放在床前,那么,圣诞老人就会给我一份很大的礼物。哈哈,我真聪明。”可是,懒羊羊把家里翻遍了,也没找到合自己心意的篮子。
懒羊羊又立刻去了商店买了一个最大的篮子,又想了想:“万一圣诞老人不知道我要非常大的礼物怎么办呢?有了,我给他写张字条吧!”懒羊羊写明自己要一个有篮子 那么大的礼物。 到了夜晚,懒羊羊躺在床上睡着了,它做了一个香甜美满的梦:它梦见圣诞老人送给它满满一篮的礼物,有最爱的青草蛋糕,薯片,巧克力! 天亮了,懒羊羊迫不及待的去看篮子里的礼物,却发现只有一小块青草蛋糕。同时,还有一张圣诞老人留下的纸条;“孩子,做羊不能太贪心。”懒羊羊看了看手上的青草蛋糕,惭愧的低下了头,口中念着:“圣诞老人,我明白了,我以后不会再贪心了。”