圣诞节有感的作文
还记得那是一个圣诞节的晚上,我们一家人、黄建华一家人和我的功夫师傅,聚在我们家吃圣诞晚餐。为了今晚的晚餐,我们全家人,一个月前,就开始准备了。
此时,我们正在给那只火鸡,抹上各种各样的调味料和香料。有胡椒粉、迷你香、胡萝卜……我们一边涂调味料,一边想象这只火鸡烤熟了后是什么样的味道。我们涂完后就把它放在桌上,然后把烤炉调到270度来热炉。半小时后,我们再把火鸡送进烤炉里去。最后我们就定时四个小时。在等待的过程中,我们因为无聊,所以玩起了电脑来了。
“叮叮叮叮”的铃声,在我们耳边想起。我们一个个争先恐后地跑到烤炉前。在这之前,我们已经十几次跑去“看望”火鸡了。每一次去,那里的香味都会增加。经过四个小时的“折磨”,火鸡终于熟了。
我们一个个站在烤炉旁,一个劲地使劲吸。恨不得把所有香气,吸到肚子里。烤熟的火鸡,被拿了出来。表面和我们想象中的烤鸡皮的棕色不同,而是如同黄金一般的亮丽。表皮上还有一层油,让饥肠辘辘的人,口水飞流直下尺。当师傅把它切开后,我迫不及待地说:“光荣的任务就由我来担任把。”话音刚落,我拿起筷子,夹了一块又肥又嫩还很大块的趁着热气的火鸡,吃了起来!那种幸福,让人无法形容。其他人见了,也不甘落后,拿起筷子大口大口地吃起来。我们当时完全可以比作一群化骨龙。
事后回忆起来,仍然记忆犹新。我们认为,那真是一顿既幸福又快乐的晚餐。
如今我长成了一名少年,却还时常怀念起那童年快乐的生活!