圣诞节有感的作文
像往常一样,每个圣诞节我都会在床边挂上长筒袜,里面放着我写上心仪已久的圣诞礼物纸条,等待着圣诞老人来送礼物。可是,我知道,那个圣诞老人不是骑着驯鹿,留着白湖须,穿着红衣服,唱着“铃儿响叮吵当”的神秘老人,而是我的老爸。老爸是我的圣诞老人。自从我上了小学后,不管电闪雷鸣还是狂风暴雨,爸爸总是坚持载我上学、放学。无怨无悔,不辞劳苦。
加上工作,爸爸几乎每一天都没有休息的时间。我看见,爸爸那乌黑的头发上多了几根白发,光泽的脸上多了几道鱼尾纹,我真想喊道:“爸爸,你辛苦了!”爸爸每天都认真地检查我的作业、教卷,一些听写连老师都检查不到的毛病,也被他挑出来了,看到我作业或考试上的错题,他总能举一反三,耐心地讲解,直到我融会贯通,并且帮我指出我考不好的原因,提出我下阶段发展的方向:因为我习惯不好,他总不厌其烦地告诫我:“用完了东西应放回原处。
好习惯收获好性格,好性格收获好命运,成功细节中。”虽然我听了耳朵都结茧了,但我真是很佩服他,因为我每次四找寻找用过的东西的时候都恨自己没有把用过的东西放回原处。语文考试忘了写名字、号数被老师扣20分、数学屡次看错题致使成绩差得无颜面对时的悔恨相加想起了父亲的成功细节中。
晚上,他那颗关心我的心也不闲着,因为我睡相不好,总爱踢被子,他总三更半夜起来为我盖好被,这样我每晚总能无所顾忌地睡得安安稳稳,而他因为过度疲劳,紧张闹了个失眠症。转眼,又到了一个圣诞节,我看见,我长筒袜里装满了礼物,那是爸爸无私的爱。