快乐的圣诞节作文400字
一年中有很多节日,其中,我最喜欢的节日就是它——圣诞节。在圣诞节里,我一直坚信圣诞老人会送给我礼物。圣诞老人总是能知道我的愿望,总是顶风冒雪地驾驶着他的驯鹿来给我们派送礼物。
在圣诞节前夕,我问爸爸妈妈:“圣诞老人在今年还会来给我送礼物吗?”爸爸妈妈说:“会的,会的。”听了爸爸妈妈的话,我欣慰地笑了。
圣诞节的那天晚上,妈妈对我说:“只要你今天晚上乖乖睡觉,不要睁开眼睛,明天早上礼物就会在你床头上。”我爽快地答应了。晚上我许下了自己的愿望:我想要一个雪人公仔。由于我一直想着礼物,所以怎么也睡不着。到了后半夜我突然看见一个模模糊糊的身影走到我的床前,把礼物放到了床边。我看清楚了那个“神秘人”,原来是“圣诞老人”,为了不让“圣诞老人”发现我醒了而走掉,我只得眯着眼睛,呀!真是“圣诞老人”!我高兴地差点尖叫出声来。我等“圣诞老人”走出我的房门后,我也蹑手蹑脚地走出门,悄悄地跟在“圣诞老人”身后,不料,“圣诞老人”发现了我,飞快地逃走了。因为夜里太黑,我也没敢去追。回到房间,打开灯,在我床头的竟是一个雪人公仔。正巧符合了我的愿望。到了第二天,我对爸妈说:“昨天夜里我看见圣诞老人了。”妈妈和爸爸惊奇地问:“真的吗?”这时,我看见了爸爸的黑眼圈,问到:“爸爸你怎么会有黑眼圈?”爸爸说:“没什么,没什么,可能是没睡好。”在爸爸的话里,我隐隐约约猜到了点什么……