圣诞节的作文800字
圣诞节。那是她的小店,也是她的家。小屋里冷冷清清,阵阵寒气袭击着这小屋,暗夜笼罩了小屋,小屋里只有一些天花板上的灯泡所发出的残缺不全的微弱灯光,她打扮地很干净,身上的衣服也很是单薄,面对风的袭击她好像并不感觉到冷,她站在沙发前,有些不知所措,望向沙发前的电视机,眼神有些迷茫。从口袋里取出一个约莫用了4年的破旧手机,手指拨弄着按键,发出“吱嘎吱嘎”的声音。
大约是夜晚9点左右,她邀来了两个朋友坐在破旧但干净的淡色沙发上面对那台老旧的电视机,两个朋友打扮也并不华丽,普通平凡,来到她家便脱了外面的羽绒服,露出的是高领毛衣,把门关上,仿佛也不感到冷。女主人打开了电视机,频道里正好是一个漂亮而朴素的披肩长发女子面对镜头坐着在微笑讲些什么,也许是在介绍推出的新产品,也许是在为观众解说近况。
这位在电视机里的女子是女主人的朋友,也不能说是朋友,她们的关系比较微妙,在工作中,是对手也是朋友,不知道今天怎的无聊,她便突发奇想想要为对手助阵。女主人坐在右边的沙发上,侧着头看电视,两位客人则坐在正对着电视的沙发上。安静地看了一会儿后,两位客人有些耐不住了,一个朋友有些不满地说到,“我们连饭都没吃呢,能不能快点烧饭,咱吃完再看啊。”女主人一怔,她刚刚从电视屏幕里回过神来,“我不会啊。”
朋友是知道的,另一位便说到,“难道这家里除了你爸,其他人都不会烧饭了?”女主人笑了笑,没有回答,朋友皱起眉,“不会吧,你爸今天可不在家哟,你想饿死我们啊。”两个朋友一面配合着做出饿死的痛苦状。女主人坐到了同朋友一起的沙发,她侧坐着举着手机和朋友说到,“我还有个表姐也会哦。”
女主人家的厨房同乡下的一般,需要先烧火,一处堆着大大小小长长短短的木头,小小的炉子比不过乡下的大炉,对她来说也是满足了。
女主人家不知何时点起了蜡烛,在这个小屋,也是小店的角角落落,蜡烛那橘黄色的温暖光辉顿时洒满了整个小屋,一刹那间仿佛变了个样,不再是原来那个冷清的小屋了。老旧的大钟前蜡烛熠熠生辉,抵御了寒冷,居然第一次感觉有了圣诞节那种该有的温暖。
女主人去接上学的孩子回来了。女孩扎着马尾辫,个子比女主人矮一个头,干净利落的马尾衬托出她清秀的脸。女主人准备在电话亭便转弯到达自己的小店,却发现里面有一位中年男子。中年男子以一个忏悔的姿态无力地顺着电话到地面的位置怪异地倒着。
女孩顺着女主人的目光往那边望去,女主人飞快地皱了下眉头,头也不回地趁着女孩没反映过来拉着女孩快速地往小屋方向走去。