圣诞节的作文700字
对于我们家来说,圣诞节完全就是个摆设——在我上四年级以前,我完全不知道还有圣诞节这个西方节日。
四年级之后,我才在寒冷的冬季中慢慢地了解到圣诞节,了解到这个对于我来说十分稀奇的节日。但也只是了解而已,我从来都没有要过圣诞礼物,更没有想过要过圣诞节。而六年级时的我,却迎来了一次不一样的圣诞节。
窗外凛冽的寒风呼啸着,屋内却是一片喜气洋洋。每个人头上都戴着一顶火红色的圣诞帽,映红了每个人的脸。台下,五六个人聚成一桌,桌子上摆着吃的、喝的,满满当当,却还妄想放上些东西,找到一个更令自己感到舒适的位置;台上,一位六年级的女孩子手里拿着话筒,报着下一个节目,却不小心念错了人名,引得众人哄堂大笑,惊落了树枝上的厚雪,涨得女孩子一脸通红。而后台,却还有三个人在那里背着歌词,听到名字,却也是愣了一愣,随即便有两个人笑出了声。"哈哈哈哈哈……刘馨忆,她居然把你叫成了刘蜥蜴!哈哈哈哈哈……"二人捧腹大笑,全然不顾另一人隐隐发青的脸色。“你们俩还笑,这个节目是我们演出,还上不上去演了?!"我拽着她们两个,用手指了指台上,语气中带些埋怨的说道。“演,当然演,我们排练了这么久,怎么能不上去演呢?我们不笑了,好不好?"高春冰用哄小孩的语气说道,却是引来了陈梦宇更为疯狂的笑声与我已然发黑的脸。“行了,不闹了,陈梦宇,上!"我平息一下心中隐隐要爆发的怒火,转头对陈梦宇说道。“好嘞,遵命!”陈梦宇对我一笑,随即按照排练时的那样,边走边唱着:“风吹雨成花时间追不上白马你年少掌心的梦话依然紧握着吗?"余音未消,便微笑着向我做出一个“请”的姿势。我微微一笑,唱到:“云翻涌成夏眼泪被岁月蒸发这条路上的你我她有谁迷路了吗?”声音略带沙哑,却不影响音质。我照猫画虎,对高春冰做了一个同样的姿势。紧接着,一阵清脆的歌声划破空气,传到了孩子们的耳朵里:“我们说好不分离要一直一直在一起就算与时间为敌就算与全世界背离”……
一曲终了,余音绕梁,我们以最完美的姿态谢幕。与此同时,响起了稀稀拉拉的掌声。这时,众人才好像被惊醒一般,霎时间,雷鸣般的掌声响彻耳际,震耳欲聋。那一天,那一次圣诞节,对于我来说,绝对是一个永不磨没的记忆。