圣诞节的作文700字
12月25日,是20xx年的圣诞节,虽然中国人对圣诞节的重视程度还没有达到高峰期,可是在孩子们的心里,除了那快乐的“六一”儿童节以外,能收到礼物的节日,就要数圣诞节啦。
12月24日星期四上午,我们和往常一样,顶着这刺骨的寒风、耐着这严寒的冬季来到学校。刚进门,马上就有一个意外的惊喜——小昊居然给了我一枚硬币。说是惊喜,其实当时我并不理解她送我硬币的含义,听她说:如果可以在平安夜之前收到24枚硬币,那么这一年就会平平安安,这个说法比吃平安果还要准、还要先进。心里不由得地想起:“指不定什么时候的平安夜或者圣诞节又会有什么新花样呢!”。很快,他对我说的这些话像风吹散了花粉一般,传到沸沸扬扬地,大家都开始问小昊这个说法到底准不准,又问他为什么是24枚硬币等等一系列让小昊头疼的问题。
12月24日星期四下午,我有准备地来到学校——我从家里带了30枚硬币。一进门,同学们就迫不及待地跑到我面前和我交换硬币,根本不顾及老师,仿佛当时的气氛里,老师早已成为看不见、摸不到的空气。经这几个同学的煽动,全班同学开始相互交换自己带来的硬币,最让我感到可笑的又觉得无所谓的是:如果当一个人和你交换硬币时,你没有硬币给他,那他是不会给你硬币的。虽然看起来很自私,但是孩子毕竟都是孩子,我们只需要得到快乐就好,祝福那都是局外之事。
12月25日星期五,交换硬币的风波早已平息,中午来到教室,和平常一样:所有的学生都安安静静地坐在教室里习字,所有的人都没有因为圣诞而激动起来。很快这种沉静的气氛被打破。我站在讲台上,突然两个心怀“恶意”的家伙来到我面对,我很是不解,就在我百思不得其解的时候,他们居然用我不知名的节日庆祝时用的喷雾筒来喷我,弄得我哭笑不得,头发上、衣服上的泡沫更是数不胜数。气氛立刻浓厚起来,我立刻拿起喷雾筒来反攻他们,全班立刻变成了雪花的世界,到处一片欢声笑语,我们的圣诞,就是在快乐的欢笑声度过。
20xx年12月24—25日,这是我有生以来最快乐的圣诞节,不知道是因为那没有诚意的32枚硬币,还是那让人快乐而又讨厌的喷雾筒,还是因为那2天里我所经历的快乐。