圣诞节的作文700字
每年的12月25日都是一年一度的圣诞佳节,今天,12月15日,距离圣诞节还有十天的时间。这个节日总是充满欢乐、祥和的气氛。圣诞节虽然不是我们中国的传统节日,但在这短暂的一天里,总是拥有着童话,让每一个人都快乐地度过这个节日。有人说,圣诞节是孩子们的世界,尤其是年幼儿童,在这缤纷的节日中都过得很快活,拥有着无限的自由空间。
圣诞老人这个人物大家都非常熟悉。在那些动画片等少儿节目中,他总是在圣诞节即将来临的前一天晚上把包着精致包装的礼物送给小朋友,使每个小朋友都露出甜蜜笑容。在人们的眼中,尤其是某些无聊的大人、严肃的大人,他们认为圣诞老人就是诱惑小孩儿的幼稚人物,会使他们的孩子受到虚幻中的影响。我认为这不对,圣诞老人慈祥、和蔼,深受小朋友们的喜爱,他会使小朋友们的童年变得纯真,变得美好。那些大人这样说,如果时光倒流,返回童年,他们还会那样说童心吗?今年也不例外,怎样过才是最有意义的,才是最令我终生难忘的呢。让我冥思苦想、绞尽脑汁。
西方国家的人们都喜欢过圣诞节,欢欢喜喜的节日气氛,一点不亚于中国人过大年,那么我就想到了圣诞的前夜是平安夜。哈哈,平安夜当然要送平安果的了。有了……于是,我让妈妈帮忙准备了好多的牛奶苹果,既甜又面还红的那种。提前几天就买回来了,都是精挑细选的,可见我的良苦用心了吧。
自此以后,我几乎每天都是在扳着指头计算着平安夜到来的日子,好不容易等到了今天,我太兴奋了,马上开始包装行动。我用手仔细的擦拭着其中一个自己认为最满意的苹果,它是那么晶莹剔透、那么讨人喜欢,真想凑上去啃它一大口,那滋味别提了,肯定是垂涎欲滴。然后用彩色的包装纸包好,再打上个漂亮的蝴蝶结。万事具备只欠东风,我太期待24日的到来了。
在平安夜这一天,能收到平安果,是每个人最最高兴的事情了,因为它包含着心意和祝福,老师一定会心花怒放的。接着,我又组织了祝福的话,“齐老师,送给你一个平安果,祝你平平安安、顺顺利利、健健康康、开开心心!”饱含着我诚挚地语气和真实地情感,再鞠上一躬,然后双手捧给老师,她一定会接受的。因为礼轻情重,那是她的学生的一片心意,她怎么好拒绝一个来自孩子的小小的礼物呢。
送人玫瑰手有余香,给老师送去祝福的同时,我也会收获属于自己的幸福和快乐。