圣诞节的作文700字
啊!
圣诞节快到了!
我之前赞了半年的钱,大约150元吧!
我想利用这些钱,好好地过一过这个圣诞节!
妈妈是我们这个温暖的家庭中不个缺少的一员,她那双手我永远也不会忘记。。当烈日炎炎的时候,睡觉了,她会用那双凉爽的手为我扇扇子,轻轻地拍打我,使我进入梦乡。我觉得,妈妈的手如扇风一样柔爽。当秋叶纷飞的时,,她会用那双有灵巧的手为我织打毛,那一件件的毛衣比买来的还漂亮、还温暖。我觉得,妈妈的手如毛衣一样温暖,比织女的手还灵巧。当寒风刮来的时候,她会用那双坚强的手为我阻挡风雪。生病时,她会用那双暖心的手带着我去医院。我觉得,妈妈的手如寒风一样刚强,比火炉的火还要温暖。见证了妈妈这双手经历过的风风雨雨。我要给妈妈买一双手套,让这双刚强、温暖的手不再被寒风所要挟!
幽默而又严肃的爸爸也为我们这个家庭做出了巨大的贡献,爸爸每天出门在外,每天都很少看到他。早上天还没亮就出去工作,晚上也很晚回来。只有在一些下雨天才偶尔呆在家里,和爸爸在一起,爸爸就像是一位调皮的大孩子,一起和我做游戏、下棋等。让我的脸上时时刻刻都充满了笑容。虽然爸爸是个大孩子,可面对工作可是一心一意、十分严肃的。爸爸非常勤劳也非常孝顺,他经常帮爷爷下地干活,一干起活来就非常起劲。我站在田野上,静静地看着爸爸,突然,起了一阵风,爸爸的头发被吹乱了;下了一场小雨,爸爸的头发被淋湿了……妈妈也多次叫爸爸穿上雨衣,戴上帽子。爸爸却若无其事,好像努力干活才是最重要的,身体并不重要。这样一折腾,爸爸头上的头发可受不了!
它也多次向爸爸提意见……我要给爸爸买一顶帽子,让这经历过风吹雨打的头发有一顶可以遮风挡雨的家!
我还要带呆在乡下辛苦劳动的爷爷奶奶和外公外婆,到城市里好好的玩一回,享受一下城市里的美食、风景、环境。晚上,还要和爷爷奶奶外公外婆一起坐在月亮下面聊天……最重要的是给我自己六年级下半年制作一张学习计划表。让我好好学习,天天向上!
改掉所有的坏毛病,向我的优点和特点发展!
最后,我要给我们这个大家庭制作一份贺卡,祝我们大家身体健康!
每天快快乐乐!