圣诞节的作文500字
星期日就是圣诞节了,今天会有什么好事呢?呵呵,一大堆礼物,像小山一样高的多贺卡……去年五年级的时候送贺卡可是达到了高潮呀,大街小巷都洋溢着圣诞节的气氛,今年说不定比去年更热闹呢!
想着想着,我已经来到了教室,教室里安静的出奇,掉一根针都能听见。我只好悻悻地回到座位上,心里直纳闷:怎么回事,以前圣诞节前几天,同学们别有多高兴了,直到老师来了才安静下来,今天怎么全成哑巴了?这时,老师走过来,厉声对我说:“你为什么不坐下?”我羞红着脸急忙坐下,而我同桌像看小品一样,在那捂着嘴偷笑,我都快气炸了,可老师在那,我可不敢把他“五马分尸”。
一下课,我同桌躲得我远远的,好像我要把他杀了一样。我也不管他,扭过头去,笑眯眯地跟后面的女生说:“星期日就是圣诞节了,你打算买礼物么?”她翻不耐烦的翻着英语书,凶巴巴地说:“买礼物干什么,下节上英语,再不看看要考的单词,我看你上课怎么背写!”“凶什么呀,我只是随便问问而已,不行呀,真是的!”我郁闷地扭过头去,翻着英语书,我已经无心背单词了,反正我都会。
一节课下来,我的细胞好像偷懒了,自己总是打不起精神来。教室里没有了贺卡的踪迹,没有了平安果的影子,也没有了同学们的欢笑,我简直不敢相信这一切是真的。
放学了,我漫步在校园里。校园里没有一丝圣诞节的气氛,让我感到很失望。溜达了几圈,就走出了校门。
回家的路上,小鸟的叫声在我的耳朵里一过滤,全都变成了比噪音还难听的声音。走到一条街上,只见上面贴着个圣诞老人的头像,剩余的什么都没有。我揉了揉眼睛,确定自己没看错后,才伤心地跑回了家。
家中,爸爸妈妈也没有提起“圣诞节”这几个字。我走到阳台,不禁说出了自己心中藏了已久的话:“唉,这个圣诞节……”