圣诞节的作文300字
一年一度的圣诞节来了,原本只是一个西方国家的节日,却在传入中国后迅速风靡,逐渐成为可以和春节等传统节日媲美的节日。
不知道从什么时候开始,传统节日渐渐被人们忽视。如果不是部分传统节日被列为公众假期,估计这些节日就跟平常的日子没两样了。相反,那些西方节日却越来越受到人们的追捧,例如平安夜、圣诞节、西方情人节,很多人不一定知道今年春节是哪一天,但是一定知道这些节日的确切日期。
在圣诞节前夕,街道上已经陆陆续续摆满了圣诞装饰品、圣诞优惠广告、圣诞活动通知等。到了圣诞节,几乎每家商店都要播放那些欢快的圣诞歌,提醒着路人这一天是圣诞节。也许不需要商家提醒,大家都会清楚地记得这个日子,甚至会为了这个日子提前精心策划。
也许是传统节日都以农历为准,每一年的日期都不一样,而且现在人们都习惯用公历来计算日期,如果不是特别留意,很难清楚地知道到底是哪一天。很讽刺,却是有目共睹的事实,自己国家的节日不记得,反而记得其他国家的节日,热衷于过别人的节日,却淡忘自己的节日。常听到有人说现在的传统节日越来越没有气氛了,根本比不上西方节日。我想说,气氛是要自己营造的,传统是要不断继承和发展的。
圣诞节来了,我们可以尽情欢乐,只是我们在欢度别人的节日时,不能忘记属于我们的节日,不能抛弃那些传统的精华。