圣诞节的作文300字
圣诞节到了,爸爸妈妈都会给我们些钱,购买圣诞礼物。就为这事,我们都热烈地讨论这个话题,每个人都想送出诚意的祝福,收到幸福的微笑。
圣诞节前夕,我们都得到了50人民币,于是我们开心的走到了一个市场,我们就分头购物,约定30分钟后到原地集合。
我们购物好了,50人民币正好用完,在回家的路上,我们兴高采烈,你摸摸我的袋子,我摸摸你的,不断的猜测对方的心意,只有一个7岁的小女孩沉默不语,透过塑料袋,我们看到里面只有一大把棒棒糖,妈妈很生气,准备问个明白。
她刚走到妈妈的房间就先开了口,说:“妈妈,我在市场到处逛,但是我忽然看见了一个圣诞树,上面有许多卡片,我看见了一张是一个小女孩写的,上面写着他想要圣诞老人送她一个洋娃娃,我看见了,就去礼品中心买个一个送给了他,剩下的钱就只够买这些棒棒糖了。”
妈妈听了,激动地跑起了女孩,妈妈的心里想着,她还有同情,仁爱,体贴,以及一个陌生女孩的如愿以偿的笑脸。