圣诞节的作文400字
大家都知道是能结吧圣诞节是西方的节日是每年的12月25日,晚上圣诞老人会在你的圣诞袜里放上你最想要的礼物。
圣诞节的前夕会有许多饭店装饰起来。有的饭店在门口贴上了圣诞老人的头像。有的还会在窗户上贴一些小小的雪花,好看极了!还有的买了一瓶瓶的喷锡瓦斯。在玻璃上看出一个个圣诞老人,有的,圣诞老人拿着大口袋正在掏礼物,有的,圣诞老人驾着雪橇,有的圣诞老人骑着大麋鹿。有的就搞些活动,在广告牌上说圣诞节来本店吃饭,有抽奖活动之类的。
圣诞节还有个故事,故事是这样讲的,节日期间西方人以红、绿、白,三色来装扮自己的圣诞家园,圣诞节那天晚上当时有一家人特别穷,他的三个女儿都快要出嫁了。还有没有钱给自己的女儿们买嫁妆而感到特别难过,可是呢,三个姑娘早早地在炕上睡着了。他们却不知道父亲正在为他们的事操心,圣诞老人决定帮助他们,他就在他们家的烟从里洒下了许多金币,这些金币正好落在了三个姑娘的袜子上,从此以后,他们有了许多金子,他们过上了快乐幸福的生活。圣诞袜的这个故事就开始传开了。圣诞节的前一天是平安夜,人们把苹果叫做平安果,表示着一年平平安安,超市里,大街上,都把苹果包装起来包装的特别好看,上面还印上了吉祥的话语,一个苹果就可以卖50多块。连最低的价格,要十多块。