圣诞节的作文500字
圣诞节又来了,我放下沉重的书包,数着手中零散的贺卡,一种情绪蔓延到我的心头。我其实一点也不想过圣诞节,说我维护中国传统文化也好,说我死封建也罢,反正那个瘾就是过不出来。
不知怎的,好想端起一杯原味的奶茶,不要一点点装饰。一小口一小口的慢慢品味,沁人心脾,让思绪伴随着奶茶的馨香随之飘荡。今天一早,教室里弥漫着节日的味道。贺卡所散发的气味铺满了整个教室。张三正埋着头写贺卡,李四正为收到的礼物而欣喜若狂……
“哼!”这个字眼充分溶解在我的眼珠里,因为圣诞节在元旦节前面,所以人们送礼物的热情便消耗在圣诞节里。我有点不食人间烟火的味道看着这一切,完全置于身外。所谓的礼尚往来我一点也不喜欢。比如昨天的平安夜。张三送给李四一个苹果,李四又回赠了一个。哼!到底谁吃谁还不一定呢!
虽如此之说,但人间烟火还是有它的魅力所在。买回了几个小黑本子,在上面轻轻抒写着,笔墨灌输着我所有的情感。一句有一句抒写着:“元旦节快乐。”哼!我要保留着热情,让热情慢慢荡漾在元旦节里面。
我在房间里走来走去,镜子上头的贺卡不经意间“啪啪”的落下来,我蹲下去拭去灰尘,静静读着,这是小学里的最后的一次圣诞节送的。
晃悠晃悠的时光带着我走向那个圣诞节……
小婉有一个非常漂亮的本子,五彩斑斓的图案铺满她的本子。我像她索取:小梅要一张、小雨要一张、小林要一张、小思要一张、小婷要一张……我将漂亮的纸张做成贺卡放在她们记忆里
……
今年的圣诞节我们不在一起过了,就如同《推理笔记》中的伊天敬和马小玲一样。或许,每个人在圣诞节都有不同的情绪。
圣诞节又来了,你们不在我的身旁……
我端着奶茶,静静的品尝。