圣诞节的作文500字
每年的12月25日是圣诞节,妈妈告诉我:圣诞节并不是中国传统的节日,它是西方国家一年中最盛大的一个节日,相当于我们国家的春节。
每年的圣诞节家家户户都用红色、白色、绿色的装饰品来装饰自己家。
红色的有圣诞花和圣诞蜡烛。绿色的是圣诞树。它是圣诞节的主要装饰品,上面悬挂着五颜六色的彩灯、礼物和铃铛。
而红色和白色你会想到什么东西呢?对了,就是圣诞老人。他是圣诞节活动中最受孩子们欢迎的人物。在美国圣诞夜临睡之前,要在壁炉前或枕头旁放上一只袜子,等候圣诞老人在他们入睡后把礼物放在袜子内。在美国,扮演圣诞老人也是一种习俗。
而在我们国家,几乎所有商店都有一棵圣诞树,挂着小铃铛,轻轻一碰,会发出“叮当叮当”的“音乐”还有五颜六色的彩灯一闪一闪眨着闪亮的眼睛。
20xx年在圣诞节那一天,我请来了我的好伙伴到我家开party,然后装饰自己的家。我的家在窗户上喷上了洁白的雪花,还在客厅中央放上了一棵缀满星星的圣诞树。我围着圣诞树转啊,跳啊,可高兴了。
“叮咚”门铃响了,我跑去开门是朋友们我数着1…2……10。
都到齐了,我们的party即将开始
Party开始啦!双胞胎两姐妹准备了舞蹈,两个男孩学“女孩子”,一个学小女生的声音,一个学小女生的动作。逗得我们哈哈大笑的,可开心了。
时间过得飞快,Party结束了,我再次把目光放在的圣诞老人的图片,天花板上的挂卡,彩纸,客厅中央的圣诞树,我觉得,谁说圣诞节是西方的节日,在中国,在南方,我们照样过的很快乐!