圣诞节的作文700字
悠扬。婉转。妙曼。肆意。
圣诞的歌声响起来。空灵的曲调在城市上空飞旋而起,夹杂着优雅的音符,缓缓流淌的祝福溢满了归人的梦境。鹿车雪橇携带着耶稣的祝福款款而来。
我所在的城市没有漫天的白雪,圣诞节的时候也就看不到纷纷扬扬的雪花从天而坠,像是一场盛大死亡的上演。当然这样并非不是一件好事,白色雪花轻轻砸下总是会为一些人徒添一些哀伤,在圣诞节的美妙夜晚,我只需要看到烟花短暂的盛开,绽放出华美的容颜,就已经是够我珍藏整个冬天的小小幸福了。
圣诞的街道总是繁华异常,夜晚的时候和朋友一起在街上肆意地疯狂,伴随着缓缓流淌的音乐,把平日里一切的喧嚣无奈全部通过无畏的青春挥霍而出。幻想中最完美的圣诞街道应该有漂亮的白色低层楼宅,排排纯洁的白色在宽敞的街道两旁连成一片,圆形的阳台上不时有花草探出,甚至连墙壁上也被藤蔓爬满。有着欧式花纹的门前横着小花圃,街道上铺满彩石,中间是种着成行的树木,两边是复古式的吊灯。往后的房子渐密渐高,一直延伸到一片弥漫的薄雾中去了,不能看见尽头,朦胧中氤氲着一种淡淡的美。我似乎把这样美丽的场景当成了纽约,可我明白他们是不同的。纽约为繁华浪漫的大都市,我小小的幻想是安静美妙的小林荫。可我总是在冥冥中将他们混淆,两个不一样的影子偶然重叠在一起,圣诞老人也就会驾着驯鹿悄然来临。
说到圣诞节我最容易想到的宠物就是长毛狗,期间的原因是因为我总觉得它和圣诞老人一样有着大把大把的白胡子。这样的想象未免有些天真可笑,但总算满足了我看看圣诞老爷爷的缥缈小愿望。小的时候总是天真地以为圣诞老人一定会在疯狂的圣诞之夜给每个善良的孩子送上精致的礼物,于是每到圣诞节的时候就在床边放一个小袋子,躺在床上却努力睁着眼睛不让自己睡着,只是为了满足自己可爱的好奇心,想看看传说中的圣诞老爷爷到底是什么样子。结果往往是坚持不到凌晨三点就闭上眼睛悠悠地睡着,梦境中还可以看见圣尼古拉伸延着慈祥的眉目在对着我暖暖地笑……