圣诞节的作文600字
每年,在我们扬州新东方学校,都会举办一次圣诞活动,你可能会问,为什么你们要举办洋人的节日因为,我们学校有许多外教老师,我们的学校充满了中西方文化,在这里,我们从小就接受西方的文化教育,为今后能够走出国门打下基础。
请让我先简要介绍一下圣诞节。
12月25日,是基督教徒纪念耶稣诞生的日子,称为圣诞节,从12月24日于翌年至1月6日为圣诞节节期。节日期间,各国基督教徒都举行隆重的纪念仪式。圣诞节本来是基督教徒的节日,由于人们格外重视,它便成为一个全民性的节日,是西方国家一年中最盛大的节日,可以和新年相提并论,类似我国的春节。
圣诞老人是节日活动中最受欢迎的人物。西方儿童在圣诞夜临睡之前,要在壁炉前或枕头旁放上一只袜子,等候圣诞老人在他们入睡后把礼物放在袜子内。在西方,扮演圣诞老人也是一种习俗。
我们学校12月21日举办了一次别开生面的圣诞晚会。那天晚上,我们怀着激动的心情来到了教室,黑板上写着圣诞祝福语,"merrychristmas"从我们每一个同学的口中说出,最后,汇合成了祝福的海洋,我们每一个同学脸上荡漾着灿烂的笑容。
小学部陈部长装扮成圣诞老人,在为同学们发放糖果。陆老师给我们准备了丰富的小游戏活动。让人最"惊心动魄"的活动要数掷乒乓球了,同学们各个摩拳擦掌试着将小球在桌上弹到指定的杯子中,我们组的吴国清同学,小心翼翼地发出小球,就差那一点点就要弹进杯子中了,我真为他感到遗憾,这时,周洲同学奋力地把小球弹了进去,我们南方组终于加了一分。北方组毫不气馁,他们组的刘媛君同学经过努力也把小球弹了进去。另外,让人最"心口不一"的活动要数算价钱了,当陆老师说出价格后,同学们开始按照男同学五角钱,女同学一元钱,相互抱在一起,没有按照游戏规则操作的同学,一个个被淘汰出局了。时间到了最让人兴奋就是,同学们相互交换礼物,一个个精美的礼物在同学们手中传递,这不仅是礼物的交换,更是我们同学之间友情的表达。