圣诞节的作文900字
又一个充满无限憧憬与向往的圣诞节来临了,我和同龄的孩子们一样,期盼着圣诞老人的早点到来。 圣诞老人好象理解我的心意,天还没有亮,就来到了我暖暖的小屋。他穿着往年的长袍,一边呵着手,一边跺着脚,连声说:“好暖和,好暖和。”
此情景,让我感到非常奇怪。于是问道:“老爷爷,你是不是生病了?要不你休息一下呀?”圣诞老人说:“好孩子,要是爷爷今天不工作的话,许多孩子就会在期望中再度过一年。爷爷可不想这么吝啬,这么不近人情。”我着急的说,“那可怎么办,你的身体要是垮了,明年、后年、大后年……,孩子们的期望不就更实现不了吗?不如这样吧,今年让我帮你派送一下礼物,一来可以减轻你的劳动量,让你适当休息一下;二来我可以来个公费世界游,长长见识。”圣诞老人说:“这个主意不错,就是怕你吃不了苦。”我兴奋的说:“你答应了,一言为定!”
雪花飘飘,寒风啸啸,我与圣诞老人乘座上满载礼物的敞篷马车上路了。
一路的劳累,一路的欢畅。
随着礼物的发放,在不经意中我发现了一个小秘密,今年派送给小朋友们的礼物普遍与往年少。我不高兴地责问圣诞老人:“你怎么能这样,小朋友们把你当做希望的化身,他们的希望你也敢贪污,我不和你做朋友了。”圣诞老人满脸委屈地对我说:“孩子,你知道这些礼物是怎么来的吗?”我摇了摇头。圣诞老人说:“那我就给你讲一讲,讲完后你再评论是非,好不好?”我点了点头。
圣诞老人神色凝重地讲了起来。早些时侯,人们非常穷,大多数孩子吃不饱穿不暖,童年世界过得很苦。为了让这些孩子在逆境中奋发图强,上帝创造了人穷志不短的理念,这个任务他就交给我来实现。只要到圣诞节孩子许个愿望,我就会最大限度的满足他们,所需的礼物自然回去能够实报实销。现在可不同了,小孩们生活条件好了,大人从小又溺爱他们,要什么给什么,和上帝对话也就是一点鼠标的事儿。科技的进步,经济的发展,给了小孩们巨大的发展空间。在此情况下,上帝觉得再让我去按老办法推动小孩的发展,不仅不能推动,反而会束缚他们。所以派送的礼物也就一年比一年的少了。可是谁知道现在的小孩虽然物质条件好了,但是精神上的负担比以前重了,学校忙学习,家里忙额外的兴趣,孩子的大脑一天到晚不停地高速运转,给我的感觉是太累了。他们需要慰藉,需要乐趣。所以我圣诞老人,不管条件有多难,也要筹集礼物送给需要欢乐与期望的孩子们。前几年,为这我不知道受了多少讥讽,捱了多少骂,这几年还好些,学校从灰色收入中拿出一部分主动捐助我,家长也主动捐款捐物要求我帮助他们。我知道他们是在利用我,可是为了孩子我又能怎么办呢?
听着圣诞老人的话,望着裹着圣诞老人瑟瑟发抖身子的单薄衣服,我的眼晴湿润了。我动情地说:“老人家,对不起,你为了希望在奋斗,你是世界上最可爱的人,大家会感谢你的。”圣诞老人说:“傻孩子,只要我们做的事是有益的事,就不求回报。”我点了点头,坚定地对圣诞老人说:“那就让我们把希望撒播到世界的每个角落吧!”圣诞老人笑了。
我不知劳累地追随圣诞老人派送礼物,派送欢乐,派送希望。充实的一天就这样不知不觉度过了。