圣诞节的作文900字
今天一大早,天刚蒙蒙亮,宁宁就醒了,我知道这是因为她惦记着她想要的圣诞礼物。我装做没有醒的样子躺在那里,想看她要怎么做。只听她小声地喊:“爸爸,爸爸。”宁爸爸嘟囔了一句:“天还没亮呐,今天休息,多睡一会儿吧。”只听宁宁说:“睡不着了,咱俩聊会儿天呗?”于是两人前言不搭后语的说了几句,一听就是宁宁的心思其实没放在聊天上,只是没有明说她惦记礼物的事。
宁爸爸不太明白宁宁的心思,突然提醒了一句:“对了,宁宁,你不看看圣诞袜里有没有礼物呀?”宁宁没有直接回答,却说:“爸爸,你去做饭吧。”宁爸爸傻乎乎地问她:“这么早你就饿了呀?”宁宁不耐烦地说:“哎呀,让你去做饭你就去做呗。”我知道这是宁宁怕圣诞袜里空空的,她会失望,会不好意思面对我俩,所以想用做饭把爸爸支走,她好偷偷地看。可宁爸爸偏偏不理解宁宁的想法,就是不肯去做饭,俩人就那么僵持着。
我实在憋不住了,笑着说:“你怎么就不懂宁宁是什么意思呢?”接着我问宁宁:“宁宁,妈妈猜你怕看不到礼物会失望,你不想让爸爸妈妈看到你失望的样子,是不是?”宁宁没有回答,反问我:“妈妈,你说圣诞老人会给我送礼物吗?”我说:“我觉得会呀,因为你一直表现的挺好的呀。”可是宁宁还是不敢去看,因为她前段时间的成绩的确很差。最后我说:“宁宁,如果你不去看,圣诞老人会以为你不喜欢他送的礼物,没准会收回呀。”她一听我这么说,又想了一会儿,终于鼓起勇气拉开窗帘,看了一眼挂在窗边的圣诞袜,突然返回身一下子趴在了枕头上。我说:“怎么了?没有?”好一会儿,宁宁小声地说:“有,妈妈,我看到我的圣诞袜鼓鼓的,我真高兴。”我说那快打开看看吧,妈妈也想看看是什么礼物呀。只见这次宁宁飞快地把圣诞袜取了下来,把里面的东西一下子倒在床上,一边看一边兴奋地说:“妈妈,你说圣诞老人怎么就知道我想要什么呢?……我怎么一次也没看到圣诞老人是怎么给我送礼物的呢?……呀,圣诞老人还给我写了一封信呐。”我说:“那快给爸爸妈妈读读吧。”宁宁认认真真的地把信给我和宁爸爸读了一遍,之后还没忘了问我“妈妈,你说,圣诞老人会给每一个孩子写信吗?”我说:“这个我就不知道了,应该会吧。宁宁,你看你表现的多好呀,就连圣诞老人都发现了你这么多优点和进步,你怎么没发现呢?”没想到宁宁的眼泪一下子出来了,弄的我很吃惊。宁宁在床上趴了好一会儿,她说:“妈妈,我以为我这段时间表现的很差,今年的礼物一定得不到了,没想到圣诞老人把我说的这么好,我真的很高兴。”
一天下来,宁宁都很兴奋,晚饭后写完作业她问我:“妈妈,今天是圣诞节,你说圣诞老人还会来送礼物吗?”我说“不会了,圣诞老人只有在每年平安夜的夜里12点才送礼物的,我想现在圣诞老人一定在读世界各地的小朋友给他写的回信呐。”听我这么一说,宁宁说:“妈妈,我也想给圣诞老人写封信,我写完后放在窗台上,如果我明天一早醒来信不见了,是不是就让圣诞老人取走了?”我说:“是呀。”“那我现在就写。”
呵呵,她会写成什么样呢?很是期待。