圣诞节的作文300字
你们知道12月25日是什么日子吗?是西方人最重视的节日——圣诞节。
关于圣诞节的传说特别多。
很久以前上帝为了要拯救世人,派他的独生子耶稣来到世间,耶稣是经过玛丽亚生下的。当年,玛丽亚和她的丈夫约瑟夫因为要‘登记户口’来到了小城伯利恒,到了那边,所有的旅馆都住满了人,但由于玛丽亚要准备生耶稣所以只能在马槽里把耶稣给生下。耶稣生下后有牧羊人,三博士来见耶稣,可见耶稣是多么的宝贵,耶稣生下来时是在12月24日的深夜里,这一天称为平安夜,12月25日是庆祝圣婴耶稣的诞生,所以称为‘圣诞节’。因为上帝在这天把耶稣送来世上表达了他对世人的爱,所以我们在圣诞节送礼物是要把我们和上帝的爱传打给别人。
还有一个这样的传说。
17世纪在荷兰有一位名叫尼古拉斯的老人,他非常的富裕,他不像那些有钱人一样有了钱就拿去做坏事而是拿来做好事。尼古拉斯很喜欢小孩,到了12月份他就会给小孩们礼物,尤其是穷孩子。他给那些小孩子礼物不仅仅是给他们玩还表达了他对小孩子们的一份爱。所以圣诞期间会送礼物的传说就是以尼古拉斯的做法演变而来的。
今年的圣诞节我虽然没有收到我最想要的礼物,但是我收到了一份来自上帝的爱。