圣诞节的作文500字
一年一度的圣诞节到来了。圣诞节这一天是外国人过新年。在那里,人们会戴上圣诞帽,在家里的大厅摆放一棵圣诞树,上面会挂上五颜六色的小彩球,挂上圣诞袜,挂上一根根小拐杖,还会挂上一颗颗糖果,让人忍不住想咬一口。那天晚上,人们会在床头挂上一只袜子,第二天早上会有圣诞礼物哦!
在这一天,我们班也举行了一个有趣的活动:“抽奖”。老师召集全班同学每人备一份小礼物,老师把字条写上号数,如果老师叫到谁的号数,那个人就要去抽纸条,抽到谁的号数就要把礼物送给他/她。我也准备了一个手工作品,希望收到我礼物的同学会喜欢!因为咱们是有缘人哦!
游戏开始了,我的心“怦怦直跳”,心想:谁会抽到我的礼物呢?拭目以待吧!“22号”老师喊道。炜文兴冲冲地跑上去,在盒子里抽到一张纸,他迫不及待地打开,是8号,培焜“献”上自己的礼物——计算器,还有涂改带,我目瞪口呆。“28”“39”“36”“46”……一声声清脆而又动听的声音久久回荡在我们教室的上空。
忽然,叫到我的号数,我心里一阵大喜。抽到了一张“41”,潭铭递给了我一个精美的小礼物袋。我高兴地说了一声“谢谢”。他也随口说了一声:“圣诞节快乐!”这一句又温馨又感人。我打开袋子,多么丰盛啊!(礼物保密)!不一会儿,婷语抽到我的号数,我亲手递给她我的礼物,顿时,她脸上洋溢着欢喜的笑容。
欢乐的时光总是过得很快,圣诞抽奖活动也到了即将结束的时刻。我深刻地觉得这个圣诞不仅过得别样有意义,也更加拉近我们同学之间的友情!