圣诞节的作文400字
“今天是12月22日,距离圣诞节还有2天!我会有什么样的圣诞礼物呢?”我既开心又激动。这时,妈妈恰好听见我的话,对我说:“我们是中国人,要过就过中国的传统节日,圣诞节是外国人的节日,我们就不过圣诞节了。”妈妈的一番话,我感觉我顿时坠入了万丈深渊。
圣诞节的中午,我们正在吃饭,彭老师突然说:“今天,谁表现好,谁就会有圣诞礼物哦!”我听了,心里激动万分,感觉有十万只小兔在我胸口“咚咚”直跳!
我快速地吃完饭,刘志伟已经拿到扫把了,我真恨不得把他的扫把抢过来用。我是急性子,他是慢性子。他慢吞吞地吃完,又慢腾腾地去扫地,我等得不耐烦了,已经火冒三丈时,他才给我。做清洁时,我费了九牛二虎之力才做完,于是我得到了一个圣诞礼物!
这个礼物是一根大大的棒棒糖,我爱不释手,因为它比平时的棒棒糖要大好多倍!彭老师叫我们不要拆,我只能凭空想象着那棒棒糖的味道:酸酸甜甜的话梅,甜而不腻的黑糖,气味香浓的牛奶,它们有时在我嘴里跳华尔兹,有时跳拉丁舞,有时跳芭蕾,感觉真好......可我还是禁不住诱惑,最终把糖纸拆了下来。“哇!”我惊叹了!这个棒棒糖一半是透明的,一半是粉色的,好像水晶球。最下面的把柄上,居然是一个小小的口哨呢!这个大棒棒糖里面藏着许多小棒棒糖,“一,二,三,四......”我认真地数了数,一共有14个,这些,对我来说太珍贵了!因为,妈妈是从来不让我吃糖的!
也许,过了很多年后,我一定不会忘记这个圣诞节,这个棒棒糖,那有这响亮的口哨声!
这就是圣诞节的礼物!