圣诞节的作文600字
谁也没有注意到一个蓬松着头发的孩子。一双明亮的大眼睛,在黑夜中闪烁,这是杰米。小杰米手里紧紧握着两枚硬币,带着痴笑走进一家商店。不一会,小杰米跳着走出来,怀里多了块面包,手里还攥着两颗糖。
小杰米沿着街头走去,路上随处可见孩子们跃动的身影和缤纷的圣诞树。小杰米却是全然置之不顾,快步走去。突然,小杰米明亮的眼睛闪烁了一下,在她前方,一只流浪猫哆嗦着,看它的毛色,不是纯种的野猫,显然是迷了路或是被遗弃的。小杰米心紧了一下,没有迟疑,掰下一块面包,放到了小猫前。“圣诞快乐,小猫。上帝保佑你,愿你的主人早点接你回家。今天是圣诞节。”
告别小猫,小杰米继续走去,只是,没几步,另一个蜷缩的身影吸引了她。小杰米慢慢接近,用微弱的声音问道:“晚上好?”那身影动了一下,抬起头来。啊,是个同样拥有大眼睛的孩子,是个同样有着蓬松头发的孩子。小杰米感到是如此的熟悉,小杰米继续说道“你喜欢吃糖吗?诺,给你。今天是圣诞节。”小男孩伸出颤抖的双手接过。小杰米笑了,“那么再见,我得先回家,等会儿你要是愿意一起来的话,我再来叫你吧。”小男孩眨巴着眼睛,低下头去,他是不相信小杰米会再回来的。
小杰米还是向前走着,渐渐脱离了人群,终于,小杰米停下脚步,眼前的,是小杰米的妈妈。小杰米开心的扑入妈妈的怀抱,兴奋的说道:“妈妈,我给你带来了糖哦,虽然只有一颗,不过是你最喜欢的呢!我还给爸爸买了面包呢,虽然只剩一半了。爸爸啊?他又出去了,今天是圣诞节,他去喝酒我们就别怪他了......”
“妈妈,你过得还好吗?”
小杰米站了起来,哭着。
因为她面前,没有妈妈,只有一块墓碑。
“再见了妈妈,我会照顾好爸爸的,虽然他老是不着家、老是喝醉。还有哦,我还答应了别人带他去家里玩,他的眼睛很大很漂亮呢,和我的一样呢。我不去的话他会孤单的,今天是圣诞节。再见了妈妈,圣诞快乐,过的开心。”小杰米将糖轻轻放下,慢慢离开了。
不远处的一棵树下,靠着一个醉醺醺的男人,只是,他眼里,含着泪花。
男人走到墓碑前,看着地上那颗糖,良久,蹲了下去用树枝玩了个坑,埋了他手上的酒瓶,还有那颗糖。
“艾丽,圣诞快乐,今天是圣诞节。”
皑皑白雪,
今天是圣诞节。