圣诞节的作文400字
一年中有许多节日,有春节、儿童节、中秋节、还有情人节、感恩节、复活节……不过,我最喜欢的节日就是圣诞节了。因为在这个节日里,我总能收到圣诞老人送给我的礼物。
四岁时,我特别想要一个布娃娃。令我惊喜不已的是,圣诞老人竟送给我一套布娃娃。他们有在舞台上展示漂亮舞姿的,有专注地读书的,还有的用手托着头沉思的……,它们各式各样、丰富多彩,我很喜欢。
五岁时,我又想要一本《淘气包马小跳》,床头居然又出现了我梦寐以求的礼物——《淘气包马小跳》全集,天真善良的妈妈,贪玩好笑的爸爸,诚实聪明的孩子,无所不能的超级市长……一个个引人入胜的故事,开启了我阅读的大门。
六岁时,我特别想要一大盒积木。第二天早晨。我收到了这样一个企足而求的礼物——漂亮的积木。当我利用自己的想象力,并用手搭出一个又一个美丽的楼房时,我觉得超有成就感。
七岁时,我超级想要一个八音盒。让我吃惊的是,圣诞节早晨,我朝思暮想的八音盒又出现在床头了。每次我拧好发条,美妙的音乐就从那个粉色的小盒子里流淌出来,令我心驰神往。
今年,我八岁了,特别想挑战500片、甚至1000片的拼图;当我在英语表达方面遇到困难的时候,我又特别想要一本专业的、关于英语搭配的词典。圣诞节的早晨,礼物再一次如期而至。与以往不同的是,多了一封信,一份圣诞老人写给我的英文信,内容包含深情与期待,但笔迹却与妈妈的一模一样。我顿时恍然大悟:圣诞老人原来是爸爸妈妈呀!
感谢爸爸妈妈对我的一片真情、一片爱心,感谢他们给了我一个快乐的童年。