圣诞节的作文300字
圣诞节这天我们全班同学在班里玩了一个有趣的游戏——传话游戏。
游戏规则是这样的:轮到自己的时候,一定要靠近对方轻轻地说,只能让一个人听见,不能让第二个人听见;别人传话的时候,不能凑上去听,否则就犯规了。
游戏开始了,老师先出去在小黑板上写上了一行字,然后叫郑雨菲到外面去一会儿。不一会,郑雨菲进来了。她走近杨京杭,套着杨京杭的耳朵说了一句话,杨京杭微微一笑,点了点头,说迅速地把郑雨菲的话一五一十地告诉了琚鑫豪。就这样一传十,十传百,马上就要轮到我了。我心想:这到底是一句什么话呢?终于到我了,我的心“呯呯”直跳,听到薜婧轻轻对我说:“三个臭皮匠。”这句话太简单了,就是三个手指捏田螺——十拿九稳。我便把我听到的一字不差地告诉了王雨堇,可是到了一张驰那儿我就觉得不对劲了,我明明只有五个字,可是看他的口形,怎么变成了六个字了呢?
轮到最后一个人了,他说出来的竟是上课没有精神,老师把小黑板翻了过来,我一看,原来我自己都是错了呀!
我明白了:不能轻易相信别人的话,要自己去证实。