星期五晴
太阳的色彩如此炫目,蓝天白云如此亮丽。今日的训练仍然艰巨,但是苦中有乐、有甜。
随着天空渐渐变亮,大家已经着装整齐的在排队等候了。晨练让我们开始了一天的训练。一声声的口号在空中回荡,虽然不及军人那般气势但也足显大家的精神,柔中有刚这就是娘子军风格,谁说女子不如男!我们相信,我们能用实际行动证明女兵也是好样的!
无论是停止间转法还是齐步走、正步走、踏步走一切都要以整排为标准,“团结”是那么的重要。个人只是一份子,而整体的形象需要大家一起创造,每个人都记住看准排头,用教官的话就是“标齐”,只有一样的间距一样的水平线才会有良好作风的连队。
训练并不是为了让大家畏惧,而是希望每个人能够在困难中勇敢前进,向着前方不断努力,一段段的历程,一点点的进步才可以有坚强的意志,只有为中求进才是训练质量的保证。
星期六晴
“起床了!起床了!”随着一声声叫喊,我们匆匆忙忙地收拾床铺,风一般冲到集中地,风一般地排好队。可是,因为几个同学迟到了,主教官把我们说一顿,不过,教官是为我们好……
早餐后,教官让我们复习昨天学的内容,因为昨天教官对我们调教有方,所以我们做的动作比较完美,教官笑了,他第一次对我们笑。
下午,教官该教我们军体拳了,我们一个个都信心十足的。但比想像中的要难得多,马步把我们蹲得一副苦瓜脸。终于,在教官的严厉要求下,我们把军体拳学会了。
就这样我们的第二天,在回宿舍的脚步声中结束了。