军训的日记
今天是我们正式训练的最后一天,因此我们格外珍惜。我们好想时间能停滞不前,停在每一个美丽的时刻。虽然我们知道这是不可能的。因此我们饱含深情望了望教官,望了望这个军训基地,我希望他们能在我的脑海里定格,我会永远记住他们。
中午吃完饭,回到宿舍里,我躺在了床上,陷入了深思:蓦然回首,我们走过了六天的时光。虽然只有短短的六天,却是我们的人生转折点。在这六天里,让我明白了团结就是力量;让我明白了宽容谦让是美德;让我看到了,做到了"站如钟,坐如松";让我学会了自理、自立,自强、让我......面对这六天的紧张生活,我觉得从前的生活是那么浑浑噩噩,那么碌碌无为,那么虚度年华。奥斯特洛夫斯基曾说过:人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻。而我们......因此,我要从现在开始,珍惜点点滴滴,珍惜每一分,每一秒,做到惜时如金。让我今后的每一台难过得充实、快乐又紧张有序。
要离开军营了,同学们个个依依不舍。这次军训,我真正了解了军人的风格和素质,体验了当军人的辛苦与快乐。军营里酸甜苦辣咸样样俱全,融在一起,汇成一个个耐人寻味的回忆。这次军训,将教育我一生。