军训的日记
天气晴朗,树影斑驳,我像初生的萤,蛰伏在起点。
不是很顺利的早上,庆幸挺过2个小时的综合考试,将忐忑不安的心情敛进嘴里,漾着的却是习以为常的微笑,我要展现更好的自己,交更多的朋友。西浦的同学是多样的,忸怩害羞者有之,任性骄纵者有之,热情活泼者亦有之。我那样兴奋,早已准备好与他们相处三年。
我叹,我息;如同初生的萤,才看见多姿多彩的世界就要体验“死亡”。华宴还剩几夜,躯壳快要冷却,忆往昔,思念旦暮未歇。眼里脑里依旧是父母挥之不去的身影,方知,当初吵着要自力更生的自己是那样无知又可笑。加缪说“生存本身就是对荒诞最有力的抗击”,我叹人生短暂,未能磨砺意志(未经历过军训)的人生是不完美的。
我的汗水不是白流。八月里树木催,声声念;看阳光热烈,从飒飒树叶迸溅出时间……
不,我并不会这么想。
一切只是开始。