军训的日记
今天对我来说是一个十分重要的日子:11月5日,要参加“一年一度”的军训!虽然我对“军训”这个词并不陌生;虽然我在四年级也已经去过了一次,但我还是非常激动,因为是“一年一度”的嘛。
早上,同学们举行完升旗仪式后,就陆陆续续地回到了教室,兴奋而激动地讨论着军训。我也不例外,一边跟同学们叽叽喳喳地讲话,一边耐心的等待着教官的来临。
在这个学期,我们换了一个教官,不再是以前的汤教官了。现在的这个教官姓陈,他让我们叫他陈教官。
军训的日记15
9月3日 星期四 晴
明天就要会操了,检验我们这四天的训练成果。教官和我们都越发得严肃起来,将动作复习了一遍又一遍。依旧是大汗淋漓,依旧是烈日当空,依旧是跑圈惩罚,不同的是我们肤色的变化,尤其是暴露在阳光下的部分简直成了黑人,起初只是感觉发烫,之后慢慢发痒,加上忍不住用“利爪抚摸”,就感觉像是被放在了火上烤一般,疼痛的感觉愈加明显,慢慢的颜色越来越深,于是就出现了明显的两极分化,不久后我们就要“脱皮”了吧。精神上也是如此,习惯了军训,抛弃旧的看法,产生新的思想,从“我不行”到“我坚持”,完成了一次完美的蜕变,更上一层楼。汗水凝为阶梯,思想化为扶手,助我们踏踏实实地前进。相信我们在以后
的学习中也一步一个脚印,能够快速进步成为更好的自己。会操,加油!