暑假过了一大半,在今天终于又碰到了久违的同学,心情十分激动。交完作业后,大约是8点多,我们来到小剧场,进行了军训前的一次动员大会,会伤宋老师强调了军训的重要性,军训是对意志品质的一次磨砺,是对即将到来的初三生活的一次热身。之后陈校长和巫书记也陆续发言。接着9点多,军训正是开始了。一、二、三班被分到了行政楼前进行训练。放完水和毛巾,戴上帽子,我们便按从高到矮的顺序站成四排,每排确立一位组长。我们先从站军姿开始,一站就是半个小时,太阳火辣辣的,有几位同学抵挡不住阳光,纷纷选择了放弃,但大多是同学还是坚持了下来,任汗水从指间滑落,没有一丝懈怠。之后是左右转的练习,为了做到快慢一致,同样也废了很大的功夫。吃完午饭,到了下午,不一会儿就下起了大雨,雨带来了一丝清凉,训练被迫转移到了室内。大约到2点半,我们进入小剧场,听了一场心理讲座。今天大家的收获都很大,体验了军人的幸苦,感受到了团结的真谛,更有了一份对初三生活的憧憬。