那一个夜晚,我们留下了感动;那一个夜晚,我们挥洒了泪水;那一个夜晚,我们学会了感恩。感谢那个永恒的夜,让我学会了感恩。那天恰好是教师节,基地的领导借此机会,特地给我们上了生动的一课。
王老师通过一个小故事,告诉了我们感恩的真谛。故事诉说的是一个小女孩的妈妈在一个雨天长眠却无法闭眼。小女孩为了让妈妈放心,便在雨中飞舞,告诉妈妈自己有生活下去的信心和勇气。妈妈看到这,闭上了眼。
感恩父母,是我们的第一个篇章。父母是我们的启蒙老师。他们给予了我们很多。深邃的眸子变得暗淡,乌黑的头发变得斑白,脸上写满了岁月的沧桑。时间飞逝,我们不再是爬地的少年;时光荏苒,父母的摇杆不再挺直。如果有一天,他们步履拖沓,他们花白头发,他们皱纹满颊。我也会伴随父母左右,搀扶着他们,一直走下去。
活动进行地十分有秩序,这时一个女孩走上了讲台。借着灯光,我感觉她显得有些疲惫,但她仍然抖起十一分精神来演讲。她动情地说道:“我很累,也很辛苦。但是我会坚持,因为我的爸爸妈妈,我必须坚持。我想让他们知道,我是最棒的。”这一幕,怎么能不潸然泪下?我没有哭,因为我想做一个坚强的孩子。气氛变了,仿佛空气都凝聚了。周围的同学都哭了,我连忙拿出纸巾,为她们擦去眼中的泪水。
除了父母,我们还要感谢教官和老师。他们一直伴随着我们度过这五天,让我们懂得了、学会了很多。我们不是优秀的团队,不是是优秀的个人,却又一个优秀的教官和老师。这五天,不管是什么时候、什么环境他们都陪着我们一起训练。即时有大风,即时有烈阳,教官和老师也甘愿。我看到了你们的付出。那是一股隐形的力量,助力着我们向前奔去。
这个夜晚,想起的有很多。感谢父母,感谢教官,感谢老师,感谢同学,你们永远是我坚固的后盾。因为有了你们,我的天空不再漆黑;因为有了你们,我的花园芬香四溢;因为有了你们,我的蓝天永远广阔。