军训第二天日记
今天是高中军训的第二天,感觉整个人都要垮了。军训生活虽苦,但我感到很甜,因为从军训中我深深地体会到你不能样样胜利,但可以事事尽力。
这天,有两支绿色的队伍整齐地站着。我们每个人都热得满头大汗,汗水从我的额头慢慢淌下,从我的鼻梁上很快划过,从我的脖子上静静滚下。我很想去擦,但又不能。汗水湿透了我的衣裳。那时我想到了:军人在训练时流的汗不知比我们多多少呢!我们已经是很轻松的了。再说,成功,在汗水的浸泡中发芽,在失败的锤炼中成长。我想着就坚持住了。
不久,我手也酸,腰也酸,腿也痛,脚也痛,喉咙干得快冒烟了。眼看着那桶矿泉水,真想喝一口呀!嘴唇干得都快裂了,面临着种种痛苦,我突然想到了小学时的一篇文章,军人与敌人斗争,几天都没有水喝,明明他们很渴,但有幸的是他们得到了一个苹果,可他们谁都不吃,还推来推去,连伤员都不吃。
最后,他们还是决定一人吃一口。一只苹果有多大呢?一个人吃了都不解渴,别说这么多人吃了,他们每人能吃到多少呢?想到这我忍住了。没多久,休息时间到了,同学们一拥而上赶去喝水,而我等他们喝完了再喝。那时,我才体会到水有多珍贵。喝一口,一股清爽的感觉涌上心头。
其实,人生不会全是甜的,也有不少的苦,那要看我们怎么去品味了。我想信,只要不放弃,终会成功。今后,不管人生的道路怎样曲折坎坷,我都会勇敢地去面对。