军训第二天日记
XX年XX月XX日 星期日 晴
今天是军训的第二天。经过一天的军训,大家都有了经验了,知道在军训之前应该涂抹防晒霜,知道如何去“应付”教官,知道如何在军训的时候如何去“偷懒”了。
早上,我们6:30就赶到了公主楼前集合,这是早操时间。早操其实并不是同学们想象的做操,只是教官会把前一天学的几个动作复习一遍。剩下便是站军姿了,这也是我们最害怕的了,因为不能动的滋味真的很痛苦,何况是站在烈日下呢。
今天的军训还比较有意思,因为在休息的时间段里我们二连和一连进行了唱歌比赛,那样的场面是我们在平时很难见到的,它显示出了我们团结的力量,让我们明白了只用自己的力量是远远不够的,而需要大家团结一致的力量。在中途我们还一致要求教官给我们来一首,可是没想到我们认为很威武的教官竟然害羞起来,留下了小小的遗憾。
今天军训,教官运用了与昨天不同的方式。昨天当我们做不好动作的时候,教官的批评收到的成效似乎不大。而今天教官采取的激励和鼓励,使得我们很有信心,军训的时候也更加认真了,因为我们觉得自己在进步。
军训只是进行了两天,我相信这后几天的军训生活会更加的有意思,同时也会更加的辛苦。但是只要我们坚持,一定能够愉快的度过这军训生活的。