沙漏里的沙子不停地往下漏,时间也一样。我们无法去改变什么,只有在有限的时间内做到无限的充实,不浪费一丁点儿人生,才能站得比别人高。
军训就是军人的训练,要求纪律严明,行为端正,身体力行。嫩芽一般的我们刚开始接受如此艰苦、严格的训练,就像暴风雨里的小树苗一样,随时都好像要被压倒,我们感觉非常辛苦,吃不消,甚至想要放弃。
可作为新一代90后的我们能放弃吗?当然不能!我们是祖国的未来,是希望。温室里的花朵总是不如经受过暴风雨的花朵。明知很累,也要咬紧牙关,勇敢前行,一步一个脚印,踏出我们人生的辉煌。我们渐渐成熟,不再像当初的小嫩芽,而是已经开始茁壮成长。军训磨去了我们的稚气,给了我们勇气,“梅花香自苦寒来”。一次又一次的蜕变,相信我们终会长成健壮的参天大树,支起一片天空。
如今已是第四天了,后面的日子还很长,我们仍不能放松,相信高中的军训终会换来一个成熟、稳重、有担当的自己,为将来的成功添上浓墨重彩的一笔!