由于疲倦,早上起床显得愈发艰难。“5点了!”早起的同学提醒着大家,睁眼都让我用了吃奶的力气,在昏暗的环境里,只能摸索,行动十分不便,为了赶时间,我不得不迅速行动起来,倦意笼罩着大脑,不停的打着哈欠,我迷迷糊糊,晕头转向,跌跌撞撞地做好了准备,才疾步走向操场集合。
训练又开始了,我心里默默祈祷着今天的任务能稍稍轻点。无论如何,坚持才对得住自己,肉体挑战着灵魂。
严厉的教官今天脸上却露出了笑容。可谓“此笑只应天上有,军训难得几回见。”塑胶跑道全被雨打湿,走起路来蹑手蹑脚,大家都小心翼翼迈着步子,肌肉好像都麻木了,接近“木头人”的水平了。
我们在室内体育馆练着正步,经常发生“意外事故”:我的鞋被踩掉绝对在十次以上。关节有些笨拙,口号喊得也不太顺利,我们反复练习,仿佛忘却了疲倦。老师的表扬是对我们最大的肯定,鼓舞了大家,大家就更认真,更严谨了。
下午,全体高一新生听了“我的奋斗”励志讲座。主讲人丰富的人生经历让我惊叹不已,令我印象最深的,启发最大的有两句话,“在正确的时间做正确的事”,“要敢于挑战自己”。是啊,只有这样才不会浪费宝贵的青春,才有更大的进步与提升。
我们经过动作的反复练习,正步走得越来越好,老师也表扬大家的态度认真,进步大。
虽然双腿濒临“残废”,但心里仍像打翻蜜罐一样甜,不过“同志们”仍需努力,加油吧!