一辆辆大型客车把我们和大包、小包带到了军训基地。我在车上的座位使我无暇地观察这新的环境。在我下车后所看到的是空旷的训练场和远比我想象中远的还多的营房,这些设施给我了一种说不清道不明的震撼,使我感到了压抑。
七天,这只是第一天的上午的第一个小时的第一分钟。
我们班的教官有两个,招待我们的姓闵,听说另一个去女生那了。闵教官不善言谈,搞得你总以为他那张脸是因为说不出话而窘红的,其实他说不说话都是那色儿。中等个,大方脸,具备了军人所应有的一切素质和气质,在我看来,别无其他。
我们的宿舍应该说不小,足有20多平米,但除了地上的两块大床板什么都没有,而且还要十几个人分着睡,最关键的是没有白开水,只能喝自来水了。
两块木板已经占据了屋子的五分之四,剩下的部分不知被谁的大包小包占据着。
这种条件,用“挤”应该不为过。
备注:今天开过动员大会,但我只认为前面是几个机器人在不停的倒着那张普通话还没说利索的嘴,说实话,真没多大用。