今天早上,我们起了个大早,洗漱过后就开始晨练了。我们绕着湖外的路跑了一圈,然后继续练军姿,虽然是清早,但阳光穿透雾气还是很晒人,我的眼睛都睁不开了,帽沿上都布满了汗珠,汗水吧眼睛淹的很疼。早上有没吃早饭也没喝水,我都要晕倒了。
终于熬到了吃早饭,我看到饭盒,为离开时翻江倒海,教官宣布开饭,我开始狼吞虎咽,吃的一干二净。吃过早饭,我们稍微放松了一下,又开始训练。
上午的训练比早上简单了一些,但天气很热,所以我还是有些累。我们复习了“立正”、“稍息”、“蹲下”、“起立”等动作。还学习了“敬礼”,我的手臂都要断了,腿也疼得要命。但还是坚持站着。半天下来,我全身都要三加了。
中午我们吃了一顿丰盛可口的饭菜,我感觉不太累了,就跟队回宿舍了。之后我们就睡午觉了,可能因为我们太累了,一躺在床上我就迷糊了,骨头都好想不属于我了,滩成了一堆。我浑身酸软,但怎么也睡不着,就那么躺着。下午,我们和五班进行了拉歌友谊赛,每个人都很投入,一个带领我们的同学喊得嗓子都哑了。好几次我们都盖过了他们。
军训的第二天,我们都感到了集体生活的快乐和军训进步的幸福,以后每一天我都要得到更的进步。