在中国革命历史上,“飞夺泸定桥”的故事家喻户晓。就在今天下午,我们也来了一场轰轰烈烈的“飞夺泸定桥”。也许你会感到很奇怪,难道我们参加了革命战斗吗?不,我们是在今天下午进行军事训练。
今天下午,天上的太阳像个巨大的火球,不断地散发着炽热的光芒。教官一脸兴奋地告诉我们:“今天我们要进行‘飞夺泸定桥’训练!”大家听了,有的一脸期待,有的兴奋得手舞足蹈,有的则紧张兮兮的,祈祷“千万不要轮到我”……教官把我们带到“泸定桥”旁,我细细地打量着这座“泸定桥”:两条粗细适中的铁链做扶手,脚下的两条铁链上铺了一些木板作为桥面,最令人惊心胆战是桥下深不见底的水流,还好同学们是有绑安全绳的。
开始“飞夺泸定桥”了,第一个同学大概是由于有点胆怯,一步一步地往河对岸走过去,等得下面的同学都有些心急了。又见有的同学飞也似地跑过桥,身后传来一阵阵喝彩声;有的同学因为脚踩偏了而差点儿掉到湖中,引来一阵哄堂大笑。最搞笑的是三班的一名男生跑得太快了,半条腿浸到水中裤子全湿了。轮到我过桥了,戴上手套的手由于紧张而被汗浸湿了一片。系上安全绳,我开始了“飞夺泸定桥”。脚下的木板一晃一晃的,每块木板的距离又很大,有点泄气的我只好一步一步慢慢地踏在板上。迎着烈日,汗水迷住了我的眼睛,眼泪好像要被挤了下来。桥面晃得厉害,我只能一步一顿地走。只听桥两头的同学为我助威,加油声一浪高于一浪。在我走完了一个漂亮的转弯后(走完一端的桥了,转过身回头),洪钰溯竟在另一头大喊“我的同桌加油”!听了他的呐喊声,我更加来劲了,很快地走完了“泸定桥”。直到下了桥后,我的脑袋还晕乎乎的,有一种自己还在桥上的感觉哩!