这个星期,我们四年级举行了令同学们终生难忘的五日军训。本来刚开始有些同学很兴奋的,可军训的时候却痛苦万分……
军训是从星期一开始的,刚坐到车上的时候,大家都抱有热烈的期待,可我们的教官却凶残得跟个暴怒的狮子一样可怕。每天,我们都是21:20睡觉6:20起床,每天,我们的心情都像乌云密布的阴天,每天,我们汗流浃背地训练,狼吞虎咽地吃饭,泪流满面地入睡……各式各样的苦头,都会让我们想起了家,想起了学校,想起了爸爸妈妈和亲人,想起了平时无忧无虑的生活。种种原因,都会让我们情不自禁地嚎啕大哭起来。每当夜深人静的时候,你偶然会发现,有人在默默的抽泣、哭泣,其中也包括我。
我们都认为这里是地狱。在地域里生活的时间,更是度日如年。好在班主任也跟随了我们前来,也有了一个悲伤的见证者。班主任陪着我们哭,陪着我们笑,陪着我们受苦,陪着我们欢乐。每天晚上,营地里都会举行活动,当然,这也是最激动人心的时刻,你会忘记这一天所有军训的痛苦,但是,永恒的“伤痕”依然还在。每天,我们心情不一,表情不一,但是我们都在等,我们都会等,等星期五,等回家的到来。
虽说军训是痛苦的,是艰难的,但,我到现在依然记得教官说的一句话:“想想你们的父母正在干什么,他们有可能还在加班,为了挣这300块钱,他们付出了多少心血,受尽了多少责骂?你来到了这里,有没有丢父母的脸?父母不是神仙,不可能陪你一辈子,万一哪天他老了,他离你而去了,到时候你再说爸、妈,你们辛苦了,已经晚了!”是的,军训让我懂得了很多的道理,离开家,我们才会懂事吧?
不管怎样,不管军训有多么的艰苦,我们都比原来成长了许多……