20xx年x月x日,星期x,晴。
我以为我们会有例外,但没有例外。
我和我的哥哥一样,在军训的第一天里,于太阳底下暴晒了一天。一天,我就从一个白净的女孩晒成了一只烤乳猪,就连我的爸爸都看着心疼了,他让妈妈给我涂了许多芦荟胶,期望着缓解我军训第一天暴晒后的状况。
我的哥哥比我大两岁,先我两年参加了军训,当时的他就笑着露出他更显白了的牙齿,对我说:“小妹,等你军训,你可得准备好!那可有你受得了。”我当时还稚嫩地笑话他,现在军训了一天,我终于相信哥哥说的是实话了。这军训的苦,真是我们可以吃下去的吗?
今天我看见教官的第一眼就感到了什么叫做“严厉”。教官他自始至终都没有笑过,从他做自我介绍,到他宣布今天的军训结束,他都没有向我们任何人展示一个叫做微笑的表情,他始终都扳着脸,扳出了军人的气质,也扳出了我们对军训的不敢懈怠。
今天军训的内容,是稍息、立正、站好,齐步走以及正步走。我本以为不会非常难的事情,却在训练中感到了艰难。别看那些只是做几个动作,哪怕是站立,我们许多人都会被教官来纠正动作,让我觉得我们就像是一床床军被,需要每一个角每一个褶皱都符合标准。一天军训下来,我似乎背都要直了一些,惰性也少了一些。
军训第一天后,坐在自己的书桌旁,记录这一天的训练,我第一次感到了自己的成长。这成长是军训的苦所带来的,也是军训在我们身心上留下的痕迹。接下来几天的军训,会是什么样呢?我不敢想象,但也不再害怕。我要做好准备,迎接军训对我的完整考验。