军训的日记
今天,我们初一(8)班全体同学来到宝应军训基地开始了我们的军旅生活。波光粼粼的湖面,绿树成荫的小道,美丽豪华的宾馆令我们感到十分新奇。
我和同学们排着整齐的队伍走进宾馆,穿戴整齐后我们便集合了,在烈日下开始了训练。站军姿、向右看齐、前后左右转、稍息、立正、跨立、唱军歌等等。虽然又苦又累,但大家都没有松懈,依然保持着信心和耐力,用汗水书写了我们的青春,作出了军人的风范。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”即使有再大的困难,再大的挑战也不会击垮大家挺拔、耸立的身姿。
训练之余,大家在生活中也互帮互助,还有说有笑,虽然大家才刚刚认识,但是大家却一点也不疏远。平时的同学成了亲密的战友。“团结就是力量”,“众人拾柴火焰高”,同学们只有互相帮助、互相尊重、互相鼓励,才能做到更棒更好,生活的更加愉快。
在欢歌笑语中,一天就快过去了,在大家嘹亮的军歌中,我感到了一种从未感受到过的快乐,我高兴的进入了梦乡……