星期四,我们班同学们要一起去广州军训,我们为这件事激动了好几天。
到了军训基地才让我大吃一惊,才知道军训并不是我想象中那样可以大玩一场的。这里的教官是那么严格,训练又是那么的辛苦同。站立的时候一定要一动不动,只要动一下,就会被教官罚五十个蹲下起立,我也被体验过,那可是多么累,他还让我们练习踏步、跑步、还有蹲、坐等训练项目。训练没多久我们都已经疲惫不堪了。
这些还不算什么,让我印象最深的是我们刚到那里时,我们都很不听话,教官想出了一个很好的办法就是不仅能让我们听话而且还能让我们上课认真听讲,就是让我们蹲着跑、蹲着跳,这可把我累得气喘吁吁,我的汗珠像雨点一样向下滴,衣服像被水浸过一样湿。我两腿发软,全身没有一点力气了。只能像蜗牛一样一点一点地向前挪动。我心想:“好累啊!什么鬼教官,什么魔鬼式训练,把我搞得那么累,真是累死了。”我大失所望。没办法,为了不被罚,只有认真训练了。到了休息的时候,教官笑咪咪地对我们说:“累了吧!你们这些温室里的花朵,一定要吃得了苦,才能自力自强。”我听了默默地点点头,心里想我会的。
经过两天的辛苦训练,我感悟到:上课一定要遵守纪律,一定要自强,吃得了苦。话说:“吃得苦中苦,方为人上人。”我把这句谚语永远记在心中。