20xx年X月X日 X天
随着一声声大巴车的鸣笛,吹起我们回家的号角。回到宿舍整理自己的东西,与我们可爱的教官们告别,与此次军训的时光说“再见”。之后踏上第一步大巴车是我们回家的归途,也是告别的脚步。
在大巴车上,我思绪万千,心里满怀欣喜的想要回家,但又舍不得这里。看着与来时相同的景色,但是有不一样的心情,来时好奇激动,去时留恋悲伤。此时,同学们正在讨论军训的趣事和艰辛,从他们身上可以看出军训的苦与累,也可以看出他们的意志比来的时候更加坚强。随着车程的变长,逐渐可以看见拔地而起的高楼大厦像城市中的巨人伫立在城市之中。看着窗外的路,可以想起来时的路,离家越来越近,但这意味着里那里越来越远。
到了学校,走在回家的路上,树木比以前更加茂密,花儿比以前更加浓艳。五天的时光周围的景色发生了改变而我也改变了,在这五天的时光里,我比以前更有毅力,更加坚韧。军训五天的时光会成为我记忆中不可或缺的一部分。正如一句话“天下没有不散的宴席”,但我相信军训中那颗炙热的心仍在我的胸膛跳动。