俗语说:”宝剑锋从磨砺出“,这话一点都不假。我带着对初中生活的新奇与向往,迈进了中学的第一道门槛——军训,从而我体会到了这句话的真谛。
每天早上六点钟起床,连揉眼睛的时间都没有,就要去晨练。烈日下,面对教官使我一阵发晕,无数遍的稍息、立正,汗水早就湿透了衣服,原以为是简单的重复训练,没想到却是因为看到某些同学的动作不到位而进行的团结协作锻炼,更没想到的是,经过这样的一锻炼,大家还真就步调一致了!
然而,不仅是训练艰苦,就连整理内务也是障碍重重。怎么铺床单,怎么套被套,这些平常在我们眼里的小事儿,现在却把我们搞得团团转。可我们也没有因为这些小困难而停止不前,大家都学着自己套被子,实在不行的也找人帮忙……就这样,在忙乱中整理好了内务。我知道,这是锻炼我们的自理能力,要我们不再像小孩子一样依靠父母了。
累和热,是我们这几天的军训生活中提到的最多的词。的确,恶劣的天气,艰苦的训练使我们”不堪重负“。但每当退缩的欲望袭上心头时,我又强忍了下去。因为,我不希望自己是一个逃兵,我要当一名坚强的战士!不过,功夫不负有心人,在我们全班同学的集体努力下,我们在最后的汇演中终于取得了优异的成绩,此时此刻,我才知道什么叫”不经历风雨,怎能见彩虹“。
我们在这几天的军训生活中,学会了自理,自立,自信。我要在以后的生活中也拿出吃苦耐劳、顽强拼搏、自强不息的精神,勇敢地去攻克学习和生活上的一个个堡垒!